Урок от Месси и классика жанра от Рольфеса. Семь эпизодов ночных матчей Лиги чемпионов

«Барселона» и «Пари Сен-Жермен» ожидаемо преодолели стадию 1/8 финала Лиги чемпионов, оставив за бортом «Манчестер Сити» и «Байер».
Урок от Месси и классика жанра от Рольфеса. Семь эпизодов ночных матчей Лиги чемпионов
13 марта 2014 02:31
автор: Евгений Шуваев
«Барселона» и «Пари Сен-Жермен» ожидаемо преодолели стадию 1/8финала Лиги чемпионов, оставив за бортом «Манчестер Сити» и «Байер».

Лео Месси, как и раньше, преподносит урок Серхио Агуэро

Давным-давно, когда деревья были большими, а Кун Агуэровыступал в мадридском «Атлетико», календарь пару раз за сезон стабильно сводилего команду с «Барселоной». Серхио довольно регулярно огорчал сине-гранатовых,но вот последний матч на «Камп Ноу» у него явно не задался. Гости уступили(0:3), а сам Агуэро в начале встречи был унижен и оскорблен Лионелем Месси,показавшим, как надо отрабатывать в обороне.

)

Поразительно, но точно такой же эпизод случился и вчера. Иснова в дебюте игры. Видимо, впрок урок трехлетней давности не пошел.

)

Джолеон Лескотт – слабое звено «горожан»

Почти во всех линиях у «Манчестер Сити» все 180 минутигрового времени против «Барселоны» был относительный порядок. Почти – это еслине считать центр обороны. К капитану англичан Венсану Компани вопросов никаких(и свою работу сделал, и единственный гол забил), но вот его партнеры… На «Этихад»удаление и пенальти заработал Мартин Демичелис. Сменивший еще через две недели ДжолеонЛескотт выступил еще хуже. Арбитр дважды пожалел защитника, когда тот мог идолжен был получать желтую карточку до перерыва за фол на Месси. На нем жеЛескотт нарушал правила чуть позже в своей штрафной, но и это осталось безвнимания рефери. В третьем моменте ошибка Лескотта обернулась ударом Месси вштангу. Но кто ищет, тот всегда находит, как известно. Британец все же позволилотличиться «десятке» «Барсы», пропустив мяч между ног в простой ситуации и ненакрыв соперника.

Последнее слово и в этот раз осталось за Дани Алвесом

Как и в Англии, финальную точку в матче поставил крайнийзащитник «Барселоны». Вчерашний гол с точки зрения турнирных раскладов был нетак важен, как его первый мяч. Каталонцы так или иначе уже проходили вчетвертьфинал. Но с точки зрения психологии это был очень важный успех.Сине-гранатовые доказали, что разговоры об их игровом кризисе, как минимум, преждевременныи их можно отложить хотя бы до класико. Сам же Алвес жестами напомнилболельщикам на «Камп Ноу», что поддерживать команду нужно не только в лучшиевремена. Театральное спокойствие стадиона темпераментному бразильцу явно не подуше.

К главному арбитру матча в Каталонии претензии могутпредъявлять обе команды

О спорных моментах с не поставленным на Месси одиннадцатиметровомуже упоминалось. Также стоит отметить неправильное решение Стефана Ланнуаотменить гол «Барсы» в первом тайме из-за якобы существовавшего положение внеигры. Никакого офсайда не было и в помине, как показали повторы со всехракурсов. Вправе сетовать на судейство и гости. При счете 1:0 Херард Пикеочевидо зацепил в собственной штрафной Эдина Джеко, но рефери замял вопрос спомощью нескольких устных внушений и одной красной карточки для Пабло Сабалеты.

«Ман Сити» вновь не доиграл матч в полном составе

Собственно, удаление Сабалеты автоматически означало, что иэтот матч «горожане» будут заканчивать в меньшинстве. В феврале с поля былудален за фол последней надежды Демичелис. Два аргентинца, два защитника, обапоигравшие в Испании в свое время могут корить только самих себя. В случае снарушением Демичелиса вопрос был только в том, штрафной это или пенальти.Красная карточка там была бесспорной. Ну а Сабалета полез разбираться к судьена горячую голову, забыв, что капитанской повязке на его плече отродясь небыло. Все по-честному. В меньшинстве «Сити», кстати, смотрелся не хуже, чем вравных составах. По крайней мере, вчера.

Златан Ибрагимович упустил шанс догнать Криштиану Роналду

Разгромная победа в Леверкузене (4:0) и наличие на ответку встарте «ПСЖ» Златана Ибрагимовича прозрачно намекало, что кое-кто гонкабомбардиров может получить нового лидера. До вчерашнего дня у Криштиану Роналдуиз «Реала» было 11 мячей, у Ибры – 10. Столько же, впрочем, и осталось. Шведочень активно начал встречу с «Байером», размял Бернда Лено и пощупал мячом перекладину.Однако затем сосредоточился больше на передачах партнерам, а в середине второготайма и вовсе ушел отдыхать от грех (читай: травмы) подальше. Роналду наследующей неделе имеет прекрасный шанс увеличить отрыв – его команда домапринимает «Шальке».

Немецким игрокам сильно не везет с пенальти


Во вторник с «точки» промахнулся Томас Мюллер. Еще раньше втом же еврокубковом противостоянии – Месут Озил и Давид Алаба (формально, австриец,но воспитанник немецкого клуба). Вчера это самое чувство неловкости пришлосьразделить еще одному игроку из Германии Симону Рольфесу. Полузащитник «Байера»при счете 1:1 в первом тайме пробил так незатейливо, что Сальваторе Сиригу дажене понадобилось угадывать направление мяча. Он просто поставил покрепче руки,чуть сместившись в сторону. Если у «Байера» были какие-то надежды отыграть форув четыре мяча, то по ним был нанесен сокрушительный удар именно в этот момент.