Слово – одноклубникам

Экс-одноклубники Сергея рассказали, чего они ждут от Семака-тренера.
Слово – одноклубникам
15 марта 2014 00:08

Экс-одноклубники Сергея рассказали, чего они ждут от Семака-тренера.

Сергей ФИЛИППЕНКОВ, играл с Семаком за ЦСКА в 1998–2001‑м:
– Не удивлен, что именно Семак назначен главным тренером. Он и будучи игроком был уважаем ребятами. На поле всегда – лидер. Таким и тренер должен быть. Станет ли Сергей повышать голос? Вообще он мягкий человек. Но если возникнет необходимость – повысит. Хотя сейчас этого делать не стоит. Тихая и уверенная речь произведет больше эффекта, чем крики и истерика. Да и в «Зените» такие люди играют! На них кричать не надо – они все умеют. Вряд ли за этот срок Семак что-то поменяет. Я сейчас работаю тренером пензенского «Зенита». Так что можно сказать, что наш «Зенит» желает удачи Сергею и в «Зените», и вообще в тренерской карьере.

Дмитрий КИРИЧЕНКО, играл с Семаком за ЦСКА в 2002–2004‑м и за «Москву» в 2006‑м:
– Когда Сергей был капитаном, в сложных ситуациях не крушил раздевалки. Он обладает внутренней силой, ему не требовалось кричать и бить. Несмотря на отсутствие большого опыта, Семак готов работать в любой команде премьер-лиги, потому что обладает аналитическим умом. Учитывая его харизму и авторитет, думаю, Сергей станет топовым тренером в России. То, что ему придется руководить теми, с кем еще недавно выходил на поле, – не проблема. Игроки станут относиться к Семаку с большим уважением, чем к Спаллетти. В команде в силу определенных причин пропало уважение к итальянцу. Было видно, что Лучано конфликтует с футболистами. Игроки знают Семака, уверены в его адекватности, понимают: с ним будет комфортно. Возможно, Сергей поможет разрядить ситуацию в коллективе.

Игорь ЯНОВСКИЙ, играл с Семаком за ЦСКАв 2001–2003‑м:
– Сергей всегда был спокойным и рассудительным, подсказывал-подбадривал. Был настоящим капитаном, вел за собой команду. Его спокойствие передавалось остальным, когда дела у команды шли не очень. Он не станет действовать на эмоциях. Вряд ли на него будет оказываться большое давление, да и команда хорошая. Хочу, чтобы Сергей стал большим тренером.