«Халк и Витсель в «Зените» ощущают себя Гулливерами в Лилипутии». 10 лучших цитат «ССФ»

Во вторник в продажу выйдет свежий номер еженедельника «Советский спорт Футбол». Sovsport.ru анонсирует номер, публикуя лучшие цитаты из него.
«Халк и Витсель в «Зените» ощущают себя Гулливерами в Лилипутии». 10 лучших цитат «ССФ»
17 марта 2014 08:36


Халк и Витсель. Фото AP

Во вторник в продажу выйдет свежий номер еженедельника «Советскийспорт Футбол». Sovsport.ru анонсируетномер, публикуя лучшие цитаты из него.

Киоск продажи PDF-версии еженедельника «ССФ»

Юрий Цыбанев – о «Зените»:

- Полтора года пристально слежу за Халком и Витселемпитерского розлива – и у меня практически готов приговор, не подлежащийобжалованию: каждый из них в форме «Зенита» - этакое государство в государстве.Что хотят, то на поле и воротят. Ощущают себя, если угодно, Гулливерами вЛилипутии. И какая твердая рука способна развернуть этих уважаемых господ кпозабытому фирменному зенитовскому взаимодействию в касание да на скоростях?

Отар Кушанашвили – о воровстве в футболе:

- Мы говорим футбол, а подразумеваем баблос. Футбол и деньгисмыкаются «с лязгом», точно оголодавшие друг без друга магниты, и понятно дажемоему котофеичу, что президент «Баварии» не хочет делиться баблом, он радиденег в футбол и приперся.

Все хотят денег, это общечеловеческая истина, я хочу, Хенессхочет, даже Гоша Куценко хочет, и если в футболе их полно, почему бы туда непросочиться? Если Герман Ткаченко позволит.

Наш футбол без воровства - что брачная ночь без невесты, чтофильм Тарантино без брызг крови, что депутат без неизящного вранья. Даже тотфутбол, птицефабричный, где отметился широковский тезка Адамов.

Да и не наш. Вы думаете, чего Ромарио взъелся на Блаттера?Обнесли потому что, обделили, не дали куснуть, изобидели стариканыча.

Виктор Богданов (Павсекакий), скандально известный маг иастролог, народный целитель России, экстрасенс, участник программ на каналах«НТВ», «Россия-1» и «РенТВ» - о будущем Карпина:

- Нынешняя работа Валерия Карпина подходит к концу, онатолько до середины этого года. Задачи, которые сейчас перед ним стоят, не будутвыполнены, «Спартак» не станет чемпионом. Далее у этого тренера – отъезд изстраны.

Ясно вижу у него на вторую половину 2014 года проживание вЕвропе. Около года он будет отдыхать, жить в свое удовольствие. Он найдетработу только летом 2015 года. На ней он задержится года на два-три, но работане будет связана с московским «Спартаком». Более того, в 2015 году он вряд листанет главным тренером, скорее это будет какая-то почетная должность, вродесвадебного генерала. Серьезная работа придет к нему в 2016 году.

Андре Виллаш-Боаш – о своем будущем (в интервью La Gazzetta dello Sport (Италия), Marca (Испания) и Daily Mail (Англия):

- Я не вижу себя ванглийской премьер-лиге в ближайшее время, хотелось бы попробовать себя вдругих чемпионатах. Думаю, что в июне я вернусь к активной работе. Меня вбольшей степени интересует амбициозность проекта, нежели конкретный чемпионат.Не столь важно, в Европе или за ее пределами, главное, чтобы лига былаконкурентоспособной, а цели клуба - серьезные. Я поеду в любую точку мира, кудаменя приведет футбол. Однажды мне бы хотелось поработать в Бразилии: доводитьдо ума талантливых, сырых игроков – эта мысль меня привлекает. Незадолго дотого, как перейти в «Тоттенхэм», я был близок к тому, чтобы перейти вбразильский клуб.

Лучано Спаллетти – о своем поместье в Тоскане (в интервью«Наш «Зенит»):

- Я все делаю там своими руками, абсолютно все – строю,копаю, выращиваю. Это тренер я так себе, а все остальное умею по-настоящемухорошо.

Сергей Шустиков – об отношениях со Слуцким:

- Я все понялпро этого человека, кто он и чем живет. Как будто с другой стороны посмотрел навсе его поступки. Для него главное – достичь цель, а что будет с людьми,которые помогают к этой цели идти, – неважно. Нет, для кого-то он, может, инормальный человек, но мое мнение о нем изменилось. В моих глазах он упал оченьсильно. Использовал меня и слил. А потом еще и грязь полилась…

Василий Уткин – о голосе:

- В концеянваря я пять часов провел под общим наркозом, перенес тяжелую операцию, небуду говорить, какую. Активно занимался своим здоровьем и заметно похудел, с 1января – на 50 килограммов.

К сожалению,побочным эффектом всей этой истории стала проблема с голосовыми связками.Сколько времени она продлится, непонятно. Вылечить это довольно тяжело, скореевсего, просто должно пройти время, и пока никто никаких гарантий не дает.

Актер Дмитрий Назаров – о «Спартаке»:

- На сегодняшнийдень «Спартаку» не хватает Игры. Те, кто выходят на поле, не играют, аработают. Проблема сегодняшнего «Спартака» в том, что нет ни одной игры, передкоторой болельщик был бы спокоен за результат. Ни одной!

Администратор «Анжи» МаратБатыров – о Самюэле Это’О:
-
Он не только футболист хороший, но и как человек - отличный! Иногдачитаешь, пишут, что зазнается, ведет себя как звезда, но я никогда этого незамечал.

Когда он отмечал свой первый деньрождения в России – всю команду пригласил к себе домой. Мы собрались у него накухне, общались. Встал Махач Гаджиев, заговорил о жизни, обо мне - в томсмысле, что у меня жилья нет. Ну, Это’О и сказал: «А я ему квартиру подарю!».

Стефан Шапюиза – о российских игроках:

- Непросто изучать русских игроков, когда почти все ониварятся в собственном чемпионате. Но это нормально. С финансовой точки зрения увас очень крепкая лига, так что у парней нет стимула куда-то уезжать. Запоследние годы, кажется, один Аршавин попытался попробовать себя втоп-чемпионате. Поэтому мы в Швейцарии почти никого из ваших игроков не знаем.

Киоск продажиPDF-версии еженедельника «ССФ»