Куда пропал Спаллетти?

Корреспондент Sovsport.ru попытался разузнать, где же именно сейчас находится итальянец.
Куда пропал Спаллетти?
17 марта 2014 11:17
автор: Денис Бутырский

После увольненияиз «Зенита» Лучано Спаллетти пропал срадаров. Корреспондент Sovsport.ruпопытался разузнать, где же именносейчас находится итальянец.

СКОЛЬКО «ЗЕНИТ»ЗАПЛАТИЛ ЛУЧАНО?

Последние известияо Спаллетти датируются 11 марта. Именнов этот день на официальных сайтах Лучанои «Зенита» было опубликован его прощальноеписьмо, в котором он, в том числе, поведало намерении продолжить жить вСанкт-Петербурге.

С тех пор тренерпопросту пропал из медиапространства.Ни в одном издании нет достоверныхсведений о его местонахождении, дажевездесущие итальянские журналистыслегка сбиты с толку. Еще больше туманунапустил генеральный директор «Зенита»Максим Митрофанов, заявивший, что«юридически контракт со Спаллетти нерасторгнут». А раз так, означает ли это,что итальянец продолжает получатьзарплату в питерском клубе? Или же емувыплачена неустойка? Вопросы довольноинтересные, учитывая, что по сведениямитальянских СМИ годовой оклад специалистасоставляет (или составлял) около шестимиллионов евро. Только вот официальныхответов нет и скорее всего не появится,если того не захочет сам Лучано.

Питерские коллеги, скоторыми довелось поговорить на даннуютему, уверяют, что «Зенит» договорилсясо Спаллетти, чей контракт истекал в2015 году, выплатить зарплату до концаэтого года. Лучано якобы получилзначительно меньшую сумму, нежели 6миллионов.

СПАЛЛЕТТИ ЖДЕТОКОНЧАНИЯ УЧЕБНОГО ГОДА

Не менее интересныйвопрос: где же на самом деле находитсяСпаллетти? В том же интервью Митрофановговорит, что тренер может остаться вПитере до конца учебного года. И питерскиеколлеги не сомневаются в словах одного из руководителей клуба.

– По всей логике, ондействительно должен остаться вСанкт-Петербурге примерно до мая –тогда кончится учебный год, - рассказываютзнакомые журналисты. – Младший сын Спаллетти Федерико сейчас в выпускном классе. За нескольколет, что он там учится, парень оченьпривык к Питеру, и заботливый Лучано не станетдергать его с места на место.

Схожего мненияпридерживаются и итальянцы, которымСпаллетти до сих пор так и не дал ниодного интервью. На Апеннинах его точноне видели, иначе в свете возможногоназначения в сборную Италии, приездЛучано стал бы новостью национальногомасштаба. Ни для кого не секрет, чтодействующий тренер «скуадры адзурры»Чезаре Пранделли скорее всего покинеткоманду после чемпионата мира, и почетнаядолжность освободится.

– Вероятно, до летаСпаллетти останется в Питере, послечего отправится в Бразилию на чемпионатмира, чтобы в деле посмотреть на свою,по всей видимости, будущую команду, –считают коллеги с Апеннин.

Напомним, «Зенит» объявил об увольнении Лучано Спаллетти 11 марта после того, как клуб дома не смог обыграть «Томь» (0:0). В качестве кандидатов на пост главного тренера питерского клуба называют Валерия Газзаева, Фабио Капелло, Диего Симеоне, Дика Адвоката Юргена Клинсманна и Томаса Шаафа. Сейчас на правах исполняющего обязанности главного тренера с командой работает бывший хавбек клуба Сергей Семак.

Но главным кандидатом на этот пост является Андре Виллаш-Боаш, который в 2011 году выигралвместе с португальским «Порту» ЛигуЕвропы. В «Зените» выступаетнападающий Халк, являвшийся одним излидеров «Порту» Виллаша-Боаша.

Этот сезон 36-летний португальский тренер начинал в «Тоттенхэме»,однако был уволен в связи с неудовлетворительными результатами. В то же времяВиллаш-Боаша признавали лучшим тренером английской премьер-лиги в декабре2012-го и февраля 2013-го.

Ранее Виллаш-Боаш работал в «Челси». Он подписал трехлетний контрактс клубом Романа Абрамовича в июне 2011-го, но в марте следующего года былвынужден уйти в отставку. В прессе писали, что он не смог найти общий язык слидерами клуба – Фрэнком Лэмпардом, Майклом Эссьеном и Эшли Коулом.

Георгий Черданцев: А может ли Виллаш-Боаш сделать что-то без Моуринью?

Британские СМИ о Виллаше-Боаше: Почему хорошо быть Андре? В неудачах всегда виноват кто-то еще

Наследник Моуриньо. Как начинал Андре Виллаш-Боаш