Евгений Ловчев: Честь и хвала Гунько - он показал свою независимость

Обозреватель «Советского спорта» - о центральном матче 23-го тура чемпионата России «Локомотив» – «Спартак» (0:0).
Евгений Ловчев: Честь и хвала Гунько - он показал свою независимость
30 марта 2014 15:49
автор: Евгений Ловчев

Дмитрий Гунько. Фото Константина Иванова

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев - о центральном матче 23-го тура чемпионата России «Локомотив» – «Спартак» (0:0).

Об ожиданиях от игры «Спартака»

Конечно, меня бы засмеяли, если бы я сказал, что ждал от «Спартака»выдающейся игры. Нет, я ждал, что в «Спартаке» покажутся футболисты, у которыхесть совесть и ответственность перед зрителями. Пусть у них может что-то неполучатся, пусть будут ошибки. Но хотелось бы видеть, чтобы игроки как-тоотреагировали на то, что происходило с командой. Хотелось видеть, что ребятабудут замаливать свои грехи на футбольном поле перед зрителями. И в какой-то степени эти ожидания оправдались.

О составе «Спартака»

Дикань вновь в основе, и это большое событие. Дмитрий Гунькоговорил нам, что у него с Карпиным одинаковые взгляды. Но, как видим, взглядывсе же различаются. Гунько поставил на опытного вратаря. Посмотрим, к чему этоприведет.

Главный сюрприз – даже не Дикань, а пара центральныхзащитников Макеев-Брызгалов. Просто удивительная пара! Такое бывает отбезысходности, когда ничего не работает, и решаешься на какой-то эксперимент – авосьполучится!

Об игре в первом тайме

Игры как таковой в первом тайме мы не увидели. Команды очень осторожны. Вслучае с «Локо» все понятно – у них впереди матчи с середнячками, с которымиони обязательно наберут очки. По сути «Локомотиву» важно сегодня не проиграть. «Спартак»же просто опасается всего – видимо, от неуверенности.

Скоростей не было, и по такой игре моменты могли возникать только после стандартов.

К сожалению, новообразованная оборона «Спартака» в лице Макеева и Брызгалова не безгрешна. В случае с Макеевым по-прежнему дают о себе знать издержки школы. Классные игроки все же не делают таких ошибок, как он, когда откинул мяч назад. Игра вроде равная, но видно, что «Спартак» очень нервничает. Все может закончится первой же грубой ошибкой сзади.

О втором тайме и Гунько

Честь и хвала Гунько – за то, что он не стал подстраиваться под взглядыпредыдущего тренера. Вы все видели сами – в основе вышла русская оборона ивратарь Дикань, а Боккетти и компания остались на замене. Значит, Гунькочувствует свою независимость от того, за сколько, почему и как покупали этихионстранцев, которые по каким-то причинам не отрабатывают свои деньги. Этоочень важно.

И он доказал, что можно переломить игру (а во втором тайме «Спартак»сыграл лучше) и русскими игроками. Пусть эта ничья – награда «Спартаку» скорееза старательность и самоотверженность, чем за мастерство, но это уже кое что.

«Локо», конечно, победу упустил. Но с точки зрениятурнирного значения ничего не потеряно. Дальше у «Локо» целый ряд домашнихматчей с несильными соперниками, и у него еще будет шанс взять свое. Намостается только порадоваться, что борьба за чемпионство обострилась до предела.

@sovsport_expert – самые мощные мнения экспертов

@EvLovchev - официальный твиттер-аккаунт нашего обозревателя

Конференция Евгения Ловчева