Черданцев затмил Бенитеса. Главные события 31-го тура серии А

Sovsport.ru – о всем самом интересном, что произошло в итальянском футболе на выходных.
Черданцев затмил Бенитеса. Главные события 31-го тура серии А
31 марта 2014 08:28
автор: Евгений Ломоносов

Рафаэль Бенитес / Фото: Reuters

Sovsport.ru – о всем самом интересном, что произошло в итальянском футболе на выходных.

Мертенс услышалЧерданцева

«Прими. Обработай. Забей!», - крикнул Георгий Черданцев вэфире «НТВ-плюс», когда бельгийский игрок «Наполи» Дрис Мертенс получил мяч вопасной близости от ворот «Ювентуса». «Дааааа! Услышал!», - заголосилкомментатор, когда Дрис отправил мяч в сетку и сделал счет 2:0. Когда сразупосле гола показали тренера «Наполи», то показалось, что в титре с подписьюнаписано «Георгий Черданцев», а не «Рафаэль Бенитес».

«Наполи» играл против «Ювентуса» с таким преимуществом, скаким в этом сезоне не играл никто. Даже мадридский «Реал» в Лиге чемпионов.Похоже, что силенок у «бьянконери» на финиш чемпионата осталось мало. И как тутне вспомнить, что настоящего отпуска у футболистов «Юве» не было с 2011 года.Перерыва как такового в Серии А зимой нет, летом 2013 года сборная Италиииграла на Кубке Конфедераций, а летом 2012 – на чемпионате Европы. В связи сэтим сейчас тревожно и за сборную Италии на чемпионате мира-2014, и за«Ювентус» в следующем сезоне. Причем за «Старую Синьору» тревожнее даже больше– уж на мундиаль игроки силы точно найдут. И эмоции не затеряются.

Хонда поздравил Какас юбилейной игрой

Матч против «Кьево» стал для Кака 300-м в футболке «Милана»!И бывший игрок ЦСКА Кейсуке Хонда решил подарить ему голевую возможность.Японец в первом тайме ювелирной передачей внешней стороной стопы вывелбразильца на такую позицию, с которой забил бы даже Федор Смолов! Спустясчитанные минуты после этого момента Хонда должен был забивать сам, но моментзапорол, решив, видимо, что героем в этот день должен становиться другойфутболист. Кака намек партнера понял и во втором тайме поразил ворота соперникакрасивым обводящим ударом, установив окончательный счет – 3:0 (еще один мячзабил Марио Балотелли). Голы в ворота «Кьево» стали для него 103-м и 104-м вфутболе «россонери» соответственно.


После матча Кака сказал, что не желает покидать «Милан»после завершения сезона: «Давайте поговорим об этом позже. Я надеюсь остаться».Вопрос футболисту о будущем был навеян словами вице-президента клуба АдрианоГаллиани перед матчем: «У Кака контракт до 2015 года, в котором есть пункт овозможном уходе, в случае непопадания «Милана» в Лигу чемпионов. Но я уверен,что Кака останется».

Арбитр Риццолиспросил футболиста Сансоне, был ли пенальти

В игре «Сассуоло» и «Ромы» переломными могли стать последниедесять минут первого тайма. «Рома» вела в счете с перевесом в один мяч, когда вштрафной площади римлян упал нападающий соперника Никола Сансоне. Рядом с нимбежал Мехди Бенатия, и показалось, что он зацепил форварда. Арбитр НиколаРиццоли, получив совет от помощника, назначил пенальти. Тут же подопечные РудиГарсии обступили арбитра, что заставило его задуматься о принятом решении. Итогда Риццоли решил спросить о ситуации самого Сансоне и даже пообещал недавать ему желтую карточку, если он симулировал! Футболист был честен: «Япоскользнулся, но меня тронули за футболку». Рефери улыбнулся, обнял спортсменаи произнес: «Это не пенальти». Шлачетвертая минута с остановки игры, и справедливость восторжествовала! В концематча «Рома» забила еще один матч и одержала свою очередную победу – 2:0.


Фото: La Gazzetta dello Sport

Поведение игроков «Ромы» после назначенного пенальти в ихворота показывает, что иногда решения арбитров нужно оспаривать: арбитр может иначать поиски дополнительной информации, и переосмыслить случившееся!

Голов Тони Пранделлине увидел

«Верона» на своем поле добилась уверенной победы над«Дженоа» - 3:0. Под занавес матч ворота «грифонов» дважды поразил Лука Тони. Наигре присутствовал главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, но покинулматч еще до финального свистка, так и не увидев голов ветерана. Наставник«Вероны» Андреа Мандорлини, естественно, досмотрел поединок до конца, а послеигры отметил важную роль форварда в команде: «Для нас Тони не менее важен, чемИгуаин для «Наполи» и Тевес для «Ювентуса».

Фото: LaPresse

После голов в ворота «Дженоа» на счету Луки Тони стало 15мячей в этом сезоне Серии А. Лишь два футболиста забивали за один сезон ввысшем дивизионе чемпионата Италии за «Верону» столько же. Это Джианни Буй всезоне 1968/69 и Нико Пензо в сезоне 1982/83.

Михайлович скучать недает

С рулевым «Сампдории» Синишей Михайловичем журналистамобщаться одно удовольствие. Если перед матчем с «Аталантой» две недели назад онцитировал «Божественную комедию» Данте, то перед игрой с «Фиорентиной» вспомнилхудожника-мультипликатора, кинорежиссера и актера Уолта Диснея: «Все наши мечтымогут сбыться, если у нас хватит мужества, чтобы преследовать их». В сезоне2010/11 сербский специалист возглавлял флорентийскую команду, а сейчас простогорел желанием обыграть ее. И причины просты – во Флоренции и получилось у негоне все, и болельщики после ухода Чезаре Пранделли новобранца не приняли.

Во время матча эмоции у наставника били через край. Так, занесколько минут до конца поединка он начал на повышенных тонах проситьчетвертого арбитра, чтобы он сказал главному, что мяч в игру должны вводитьфутболисты «Сампдории», а не «Фиорентины». В итоге Синише пришлось покинутьтренерскую скамейку досрочно и игру с «Лацио» в Риме он будет вынужден смотретьс трибуны. Впрочем, наставник по этому поводу не унывает: «Я нарочно повздорилс четвертым арбитром. В последний раз я побеждал в Риме еще с «Катанией». Наматч я был дисквалифицирован и наблюдал за игрой с трибуны».

Фото: LaPresse

По словам Михайловича, «Фиорентина» играет в лучший в Италиифутбол. И с этим соперником его команде удалось сыграть на равных. Хоть матч изавершился со счетом 0:0, игра отнюдь не была скучной.

Футболисты «Аталанты»толкают Колантуоно на повышение

«Аталанта» в гостях одержала убедительную победу над«Болоньей» - 2:0. Красивыми забитыми мячами отметились Джузеппе Де Лука иМарсело Эстигаррибия. Победа стала шестой кряду для команды из Бергамо в СерииА! Если футболисты и дальше будут подобным образом воплощать затеи Стефано Колантуонов жизнь, то уже летом тренер может сменить место работы. Специалистусейчас 51 год, и, кажется, пришло времяпопробовать себя в более сильной команде. Например, в московском «Спартаке». Так,информация об интересе российской команды к этому тренеру уже появилась.Стефано никогда не боролся за чемпионство, а значит, российский вариант егоможет заинтересовать. Правда, желательно, чтобы москвичи пробились в еврокубки.В любом еврокубковом турнире тренеру тоже должно быть интересно поучаствовать,ведь это будет для него в диковинку. К слову, «Аталанта» еще не утратила шансовна попадание в зону Лиги Европы.