Черчесов хочет догнать лидера

Вчера Станислав Черчесов провел первый рабочий день в «Динамо». Его контракт в качестве главного тренера рассчитан на два года.
Черчесов хочет догнать лидера
11 апреля 2014 00:27
автор: Андрей Бодров

Вчера Станислав Черчесов провел первый рабочий день в «Динамо». Его контракт в качестве главного тренера рассчитан на два года.

Вскоре после того как пришла новость о подписании контракта в Новогорске, вашему корреспонденту удалось дозвониться до самого Черчесова. Впрочем, в клубе условились обойтись без комментариев вплоть до презентации нового тренерского штаба. А из личной беседы со Станиславом Саламовичем я вынес, что больше всего он рад определенности, тому, что теперь можно заняться непосредственно своей работой, не отвлекаясь на лишнее.

Очевидцы встречи Черчесова в «Динамо» описывают ее как обыденную. Он приехал, поставил автограф под контрактом (вероятно, что это была постановочная форма, а само подписание состоялось ранее), после чего, экипированный во все динамовское, отправился на поле. Вместе с ним прежние соратники по «Спартаку», «Жемчужине-Сочи», «Тереку» и «Амкару» – Мирослав Ромащенко, Гинтарас Стауче (тренер вратарей) и Владимир Паников (тренер по физподготовке).

Ровно в полдень патрон клуба Борис Ротенберг представил игрокам нового главного тренера словами: «Прошу любить и жаловать». Поаплодировали. В том числе и спортивный директор бело-голубых Гурам Аджоев, которого считают главным инициатором приглашения Черчесова.

Новый главный говорил недолго и косвенно коснулся лидеров – «Локомотива» с «Динамо». «Пока есть математический шанс догнать лидера – он еще не чемпион», – сказал Черчесов. И призвал команду побеждать.

Сдержанность была лишь поначалу. После того как Владимир Паников провел разминку, началось время Черчесова. Он включился активно, во время игровых упражнений подсказывал игрокам, как и что надо делать. И все равно, рассматривая динамовскую литеру на свитере Черчесова, по-прежнему не веришь, что это не работа с «фотошопом».

ДОСЛОВНО

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Динамо» в интервью сайту клуба – Главное для меня – не финансовый вопрос, а то, с кем предстоит работать. В «Динамо» в этом плане меня все устраивает. Произвела впечатление и огромная база, где созданы все условия для работы. Мы будем стараться радовать болельщиков футболом и результатами. В любой момент готов встретиться с фанатами команды, обсудить насущные вопросы.

Борис РОТЕНБЕРГ, президент «Динамо» в интервью сайту клуба – Мы расстались с Даном Петреску друзьями. Понимал, как он работает, Дан все подробно объяснял, но в последних матчах у футболистов перестали гореть глаза, команда не показывала желаемой игры. В «Динамо» мы хотим создать костяк из российских футболистов, которых бы дополняли высококлассные легионеры. Поэтому в первую очередь думали о российском тренере, понимающем менталитет наших игроков. А лучший отечественный специалист, на наш взгляд, – Станислав Черчесов. Рады, что пришли к соглашению, верим, что у Черчесова все получится.