Славолюб Муслин: Галицкий не звонил ни разу

Из 15 отставок главных тренеров по ходу нынешнего сезона увольнение серба продолжает оставаться самым загадочным. «ССФ» связался с бывшим наставником «Краснодара», чтобы выяснить подробности.
Славолюб Муслин: Галицкий не звонил ни разу
15 апреля 2014 22:24
автор: Сергей Кузовенко

Фото: «Советский спорт»

Из пятнадцати отставок главных тренеров, случившихся по ходу нынешнего сезона, увольнение серба продолжаетоставаться самым загадочным. «ССФ» связался с бывшим наставником «Краснодара»,чтобы выяснить подробности и узнать отношение 60‑летнего Муслина к нынешнимуспехам клуба.

– Вы хоть раз говорили с Сергеем Галицким, после того как узнали оботставке?

– Ни разу. Ни звонков, ни эсэмэс.

– А ведь еще несколько лет назад он говорил: «Мой тренерсильнее Хиддинка».

– Не знаю, почему так вышло. Спросите у него. Не буду же язвонить и спрашивать: «Сергей Николаевич, за что вы меня уволили?».

– Галицкий утверждает, что решение о вашей отставке былосамым сложным футбольным решением за последний год.

– В «Краснодаре» решили поменять вектор развития клуба, а я,видимо, под новую философию не подошел. При мне клуб развивался совсем иначе.Мы с Сергеем Николаевичем часто обсуждали, что нужно развивать клуб постепенно.Подводить к составу собственных воспитанников, а не покупать звезд за большиеденьги. Но только меня уволили – и все поменялось: сразу пошли крупныетрансферы – 4, 5, 6 млн за игрока.

«Тихонова в футбольном мире прочно связывают с Германом Ткаченко. Не все хотят видеть эту связку наверху». Лучшие цитаты «ССФ»

– Еще вашего любимого Широкова взяли в аренду.

– Считаю, что на протяжении последних двух-трех лет Роман –лучший игрок чемпионата и сборной России. Был очень рад, когда он сделал дубльв кубанском дерби. Конечно же я удивлен, что Широков играет в «Краснодаре». Примне взять этого футболиста было почти невозможно. Но клуб проводит новуюполитику и готов вкладывать большие деньги и покупать звезд. Мне кажется, кудаправильнее было развиваться шаг за шагом. Впрочем, будущее покажет, кто прав.

– А разве при вас «Краснодар» не пытался взять звездныхзенитовцев?

– С Денисовым мы опоздали. Впрочем, подписать его и так былопочти невозможно. А вот Файзулина действительно пытались купить, когда он непроходил в состав «Зенита». Но он заломил такую зарплату… Неправильно братьфутболиста, который бы получал в несколько раз больше, чем другие игрокиосновы. Это не соответствовало философии клуба и привело бы к дисбалансу.

– Говорят, даже Алан Гатагов запросил у «Краснодара» 1 млнподъемными и 1 млн зарплату.

– Я не вел переговоры по зарплатам, но тоже удивился, узнавцифры. Гатагов никогда не играл за сборную и даже в «Локомотиве» толком невыходил. Парень ничего не добился, но хочет зарабатывать, как звезда. Это иесть проблема русского футбола. Русские футболисты требуют намного большеденег, чем равные им по классу легионеры. А что будет, если еще увеличитьлимит? Не нужно так делать, уровень русских игроков от этого совершенно точноне поднимется. Их цены и зарплаты и так непомерно раздуты.

Полностью интервью Муслина читайте в свежем номере еженедельника «Советскийспорт – Футбол», PDF-версиюкоторого можно купить в нашем электронном киоске.