Блохин уволен. Ждать ли в Киеве Бердыева?

После поражения от «Шахтера» (0:2) главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин отправлен в отставку. Среди возможных претендентов на этот пост – Курбан Бердыев.
Блохин уволен. Ждать ли в Киеве Бердыева?
17 апреля 2014 23:11
автор: Артем Локалов

После поражения от «Шахтера» (0:2) главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин отправлен в отставку. Среди возможных претендентов на этот пост – Курбан Бердыев.

Проиграв самому принципиальному сопернику, «Динамо», по сути, лишилось шансов не только на первое место, но и на второе, лигочемпионское. Таким образом, киевский клуб второй сезон подряд остается без главного европейского турнира.

«Шахтер» забил дважды уже в первом тайме и спокойно довел матч до победы. «Динамо» ничего противопоставить не смогло.

– У меня всего два слова, – предупредил Олег Блохин, придя на пресс-конференцию после матча. – Я ухожу в отставку. Это мне сейчас передали. Остальные вопросы – к президенту клуба.

– Все очевидно: если результата нет – тренер уходит, – позже объяснил президент «Динамо» Игорь Суркис в интервью xsport.ua. – Оценивать работу по одному матчу тренера, естественно, никто не собирался. Надо было смотреть на всю турнирную дистанцию.

Ее «Динамо» проходило с трудом. Теперь исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Ребров. Как получится с ним? Сергей рассчитывает, что игроки его поддержат. В прессе же называются фамилии тех, кто может стать новым главным. Это и Роман Григорчук, успешно работающий с одесским «Черноморцем», и Мирон Маркевич, покинувший «Металлист», и Курбан Бердыев. У Суркиса спросили про Маркевича и Бердыева.

– Сейчас желаю удачи только Сергею Станиславовичу Реброву. У него семь игр, и это немало. Эти матчи – лакмусовая бумажка для меня, как потом поступать в отношении главного тренера, – заявил президент «Динамо».

Стоит отметить, что вариант с приходом Бердыева исключать нельзя. В конце прошлого года информация об интересе киевского клуба к кандидатуре экс-главного тренера «Рубина» уже появлялась. Тогда Игорь Суркис в интервью «Советскому спорту» сказал: «Как минимум этот сезон Олег Владимирович отработает до конца, а затем, отталкиваясь от результатов, мы будем смотреть, что предпринять дальше».

Сезон Блохин не доработал. Что после его окончания предпримет Суркис?