Победный танец Думбия

ЦСКА укрепился на третьем месте.
Победный танец Думбия
21 апреля 2014 00:38
автор: Андрей Семенихин

ЦСКА укрепился на третьем месте.

Накануне матча было много слухов о «Кубани». То «Кубань» отправляется в КФК, то в Сочи, то сливается с «Краснодаром»…

Что ж, корреспонденту «Советского спорта» удалось выяснить перспективы желто-зеленого клуба практически из первоисточника.

В Сочи «Кубань» не переедет. Объединения с ФК «Краснодар», несмотря на усилия администрации Краснодарского края, тоже не будет. Ситуация вокруг финансирования «Кубани» складывается сейчас таким образом, что край переключится на возрождение клуба в Сочи, а вся нагрузка ляжет на Олега Мкртчана.
Казалось бы, что кризис клуба, завоевавшего место в Лиге Европы по итогам сезона 2013/14, неминуем, но «что ни делается, то к лучшему». Судя по всему, администрация Краснодарского края больше не будет финансировать «Кубань», но по имеющейся информации есть серьезные инвесторы, которые готовы разделить участь Олега Мкртчана в финансировании клуба. В планах инвесторов завоевание места в еврокубках в сезоне 2014/15.

Счет 4:0 в пользу московского клуба отнюдь не говорит о полном преимуществе одних над другими. «Кубань» имела заметное преимущество в первом тайме, но два нереализованных момента обернулись голами в ворота хозяев поля. Потом было удаление, пенальти и победные танцы Думбия и его товарищей.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ПФК ЦСКА:

– У нас были серьезные кадровые проблемы перед матчем, тем приятнее результат.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ФК «Кубань»:

– После двух удачных матчей мы считали, что и с ЦСКА продолжим. Не получилось.