Смерть на «Гудисоне»

Вряд ли главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес ожидал, что его возвращение на «Гудисон Парк» получится столь болезненным. Мало того что команда вчистую проиграла, а фанаты освистали шотландца, так еще на трибуны проник болельщик в костюме смерти с надувной косой в руках.
Смерть на «Гудисоне»
21 апреля 2014 22:47
автор: Денис Бутырский

Вряд ли главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес ожидал, что его возвращение на «Гудисон Парк» получится столь болезненным. Мало того что команда вчистую проиграла, а фанаты освистали шотландца, так еще на трибуны проник болельщик в костюме смерти с надувной косой в руках.

25 апреля мистеру «Как бы чего не вышло», как называют в Англии Дэвида Мойеса, исполняется 50 лет. 11 из них он верой и правдой служил «Эвертону», сделав клуб крепким середняком премьер-лиги. В воскресенье Мойес впервые приехал на «Гудисон Парк» как главный тренер «Манчестер Юнайтед».

Неприятности начались еще до стартового свистка. Когда автобус с игроками «Юнайтед» подъехал к стадиону, его поджидала толпа ливерпульских фанатов. Едва Мойес вышел, как услышал в свой адрес десятки оскорблений и протяжное: «Бу-у-у!». По всей видимости, местные болельщики так и не простили Дэвиду переезд в Манчестер.

Во время объявления составов история повторилась, и по ходу матча тренера освистывали еще не раз.

Тем временем у гостей ничего не клеилось на поле, и уже к перерыву они проигрывали 0:2. Впрочем, на первых полосах английских газет появились вовсе не фото голов Бэйнса или Миральяса.

По ходу первого тайма произошел куда более необычный эпизод, нежели голы в ворота «Юнайтед». Посреди тайма один из болельщиков, сидевший поблизости от Мойеса, вдруг натянул на лицо страшную маску, моментально облачился в черный балахон с капюшоном, достал невесть откуда надувную косу и начал размахивать ею за спиной шотландца. Продолжалось это недолго – сотрудники полиции вывели «смерть» со стадиона.

На человеке с косой красовалась футболка с названием букмекерской конторы «Paddy Power», известной своими жесткими шутками в адрес игроков и тренеров. Именно эти фирмачи предлагали Андрею Аршавину мыть туалеты и теперь приложили руку к глумлению над Дэвидом, которому столь необычным образом, наверное, хотели сказать, что его дни в «Манчестере» сочтены.

На самой игре эпизод никак не сказался – «Эвертон» без лишних сложностей довел матч до победы, а вот манкунианцы терпят уже 11‑е поражение в нынешнем сезоне. Более того, клуб впервые в своей истории проигрывает ливерпульским соседям – «ирискам» и «Ливерпулю» – все четыре матча в сезоне.

– Мы играли хорошо, но пропустили две контратаки, – оправдывался тренер после матча. Слова про то, что «играли хорошо», вызвали на туманном Альбионе волну негодования. Следующий матч манкунианцы сыграют сразу после 50‑летнего юбилея своего тренера, который он вряд ли будет праздновать…