Браво, Анчелотти. Браво, Роналду! Евгений Ловчев - о матче «Реал» - «Бавария» (1:0)

Обозреватель «Советского спорта» подводит итоги полуфинала Лиги чемпионов.
Браво, Анчелотти. Браво, Роналду! Евгений Ловчев - о матче «Реал» - «Бавария» (1:0)
24 апреля 2014 00:53
автор: Евгений Ловчев

«Реал» - «Бавария» - 1:0. Криштиану Роналду и Карло Анчелотти. Фото Reuters

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов мадридский«Реал» одолел «Баварию» (1:0). Единственный гол забил форвард Карим Бензема.Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев подводит итог поединка.

(о первом тайме)

- Если просто взять составляющие первой половины матча, тоу человека, который не смотрел игру, могло сложиться совершенно не верноепредставление. Да, преимущество во владении мячом у «Баварии» было огромным,немецкая «Барса» как взяла мяч, так его и не отдавала.

Но проблема в том, что все это напомнило четвертьфинальнуюигры – ответную – с «МЮ», когда тоже много катали мяч, но до поры до временибез обострения. А что же «Реал»? Мадрид просто присматривался, что собойсегодня представляет эта супермашина, явно намереваясь поймать шанс. И поймалего. И тут надо в сотый раз скзаать, что очень крут Криштиану Роналду. Он непровел выдающийся матч, но как футболист умный, он не тянул одеяло на себя, апросто подкараулил свой момент. В чем это заключается? В умении максимальнобыстро выполнить полезное действие, принять верное решение – как же вовремя онразобрался в голевом моменте, когда отдал Коэнтрау, а тот потом прострелил наБензема. Как же здорово в целом распрямляется мадридская пружина контратаки.Одна вылазка. Вторая… И «Бавария» явно не ожидала, она ждала угрозы от Роналду,а зевнула один выпад, где Бензема вообще в щтрафной оказался один! И это ведьбыл не единственный момент у испанцев, Мадрид вообще контратаковал болееопасно, чем атаковала «Бавария».

Подпишись на твиттер Евгения Ловчева!

(о переломе в началевторого тайма)

- Вообще, матч по качеству и по зрелищности, конечно, былболее интересен для зрителя, чем игра «Атлетико» и «Барсы». А уж после гола,казалось, что немцы сейчас начнут жать, разозлятся, как это случалось уже нераз. Но произошло неожиданное, «Реал» не только не сбавил оборотов, но иприбавил. Стал играть еще более опасно в атаке. И тут надо сказать, что игра игрой,но результат, разницу делают лидеры. Лидеры Мадрида сыграли, у соперника Рибери провалил матч, а более-менееопасен был Роббен. И в конце концов несколько раз немцы свалились уже не наконтроль мяча, а на упрощенный футбол, когда стали наваривать в штрафную.

(об итогах матча)

- Должен сказать, что к «Баварии» привыкли уже – все-такистиль «Барсы» уже довольно давно известен, Европа прошла уже совсем недавно,противодействуя тому же Гвардиоле. Только в другой команде. Хотите катать мяч –ну и катайте.

Конечно, во второй игре, дома, немцы сыграют иначе. будутатаковать яростнее, давление будет совершенно иным. Но пока констатируем, чтоэтот матч выиграл Анчелотти, выстроивколичественно оборону, зная скоростные данные своих парней, Роналду, Де Мария иКоэнтрау. По сути, ни одной очень опасной атаки, ни одного голевого момента унемцев и не было.