Главные мгновения дня. Король футбола сделал свой выбор - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • Футбол25 июня 2002 00:00

    Главные мгновения дня. Король футбола сделал свой выбор

    null

    1. СТРАСТИ ПО ОЛИВЕРУ НОЙВИЛЛЮ

    С новой силой вспыхнули страсти по нападающему немецкой сборной Оливеру Нойвиллю (на фото), выступающему за леверкузенский «Байер». Забивший один гол на турнире, форвард получил желтую карточку в четвертьфинале против американской сборной за нарушение, которого он не совершал. Руководство немецкой сборной вполне справедливо возмутилось и подало апелляцию.

    2. ПЕЛЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ ЗА КОРЕЙЦЕВ

    Легенда мирового футбола бразилец Пеле заявил, что будет болеть за сборную Южной Кореи в полуфинальном матче Кубка мира против команды Германии. По мнению знаменитого бразильца, азиаты достойны сыграть решающий матч мирового первенства. «Корея больше заслуживает места в финале, чем Германия. Команда Гуса Хиддинка последовательно обыграла Польшу, Португалию, Италию и Испанию. А вот Германии откровенно повезло. Немцы не заслуживали победы над сборной США в четвертьфинале. Американцев в том матче засудили, не назначив пенальти в ворота Оливера Кана».

    В словах короля футбола многие уже нашли скрытый подтекст — Пеле, говоря о подсуживании немцам в четвертьфинале, ни словом не упомянул о том, как арбитры откровенно помогали корейцам добраться до полуфинальной стадии — сначала измотав свистками итальянцев и удалив Тотти в дополнительное время, а в четвертьфинале не засчитав два правильных гола испанской команды. Очевидно, что трехкратный чемпион мира просто не хочет, чтобы Германия в четвертый раз выиграла Кубок мира и сравнялась по этому показателю с Бразилией.

    3. ГЕРШКОВИЧ ДОВЕРЯЕТ ВЕТЕРАНАМ

    Старший тренер сборной России по футболу заявил вчера, что во вновь создаваемой команде должно найтись место для ветеранов. Они, по мнению Гершковича, по-прежнему являются сильнейшими на своих позициях и их присутствие в национальной команде в дальнейшем поможет ей безболезненно пройти через смену поколений. На просьбу поделиться более детальными соображениями о перспективах конкретных кандидатур тренер ответил категорично: «Моя позиция ясна и понятна. Я уже все сказал».