1. СТРАСТИ  ПО ОЛИВЕРУ  НОЙВИЛЛЮ 

Оливер НойвиллС новой силой вспыхнули страсти по нападающему немецкой сборной Оливеру Нойвиллю (на фото), выступающему за леверкузенский «Байер». Забивший один гол на турнире, форвард получил желтую карточку в четвертьфинале против американской сборной за нарушение, которого он не совершал. Руководство немецкой сборной вполне справедливо возмутилось и подало апелляцию.

2. ПЕЛЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ ЗА КОРЕЙЦЕВ 

Легенда мирового футбола бразилец Пеле заявил, что будет болеть за сборную Южной Кореи в полуфинальном матче Кубка мира против команды Германии. По мнению знаменитого бразильца, азиаты достойны сыграть решающий матч мирового первенства. «Корея больше заслуживает места в финале, чем Германия. Команда Гуса Хиддинка последовательно обыграла Польшу, Португалию, Италию и Испанию. А вот Германии откровенно повезло. Немцы не заслуживали победы над сборной США в четвертьфинале. Американцев в том матче засудили, не назначив пенальти в ворота Оливера Кана».

В словах короля футбола многие уже нашли скрытый подтекст — Пеле, говоря о подсуживании немцам в четвертьфинале, ни словом не упомянул о том, как арбитры откровенно помогали корейцам добраться до полуфинальной стадии — сначала измотав свистками итальянцев и удалив Тотти в дополнительное время, а в четвертьфинале не засчитав два правильных гола испанской команды. Очевидно, что трехкратный чемпион мира просто не хочет, чтобы Германия в четвертый раз выиграла Кубок мира и сравнялась по этому показателю с Бразилией.

3. ГЕРШКОВИЧ  ДОВЕРЯЕТ ВЕТЕРАНАМ

Старший тренер сборной России по футболу заявил вчера, что во вновь создаваемой команде должно найтись место для ветеранов. Они, по мнению Гершковича, по-прежнему являются сильнейшими на своих позициях и их присутствие в национальной команде в дальнейшем поможет ей безболезненно пройти через смену поколений. На просьбу поделиться более детальными соображениями о перспективах конкретных кандидатур тренер ответил категорично: «Моя позиция ясна и понятна. Я уже все сказал».