Жители Северной Кореи впервые получили возможность посмотреть матч, сыгранный южнокорейскими футболистами на чемпионате мира. Игра команд Южной Кореи и Италии транслировалась в записи по центральному северокорейскому телевидению в минувшее воскресенье. В Сеуле этот факт расценили как добрый знак перемен в отношениях с Пхеньяном. Вместе с тем два корейских государства до сих пор официально не признают законности существования друг друга. Жители Юга и Севера уже более полувека не имеют возможности общаться. Граждане КНДР, у которых есть телевизоры, не имеют возможности смотреть программы из Южной Кореи из-за мощного глушения телесигнала. Но Южная Корея использовала матчи своей команды на чемпионате мира по футболу в пропагандистских целях, передавая радиотрансляцию через громкоговорители, установленные вдоль демилитаризованной зоны. Эти меры были призваны информировать солдат КНДР, сосредоточенных у южных рубежей страны, о спортивных победах Южной Кореи.

 Римская прокуратура начала расследование обстоятельств четвертьфинального матча чемпионата мира по футболу, в ходе которого Италия проиграла Южной Корее. В центре расследования — деятельность эквадорского судьи Бирона Морено, обслуживающего матч. Прокуратура ведет расследование его деятельности на футбольном поле. Однако, как было подчеркнуто, пока «без выдвижения ему обвинений». Дело на эквадорского арбитра римская прокуратура завела на фоне активной полемики в связи с неквалифицированным, а в некоторых случаях, как считают итальянские спортивные комментаторы, и намеренно ошибочным судейством на чемпионате мира по футболу. Национальная сборная Италии, которой не засчитали пять забитых мячей, по мнению спортивных журналистов, стала жертвой именно такого судейства.

 1 июля в Южной Корее будет объявлен национальный праздник, посвященный успехам национальной футбольной команды. Более того, 2 июля страна будет отмечать благополучное окончание чемпионата мира. Напомним, что корейцы стали первыми представителями Азии, дошедшими до полуфинала.

 Полузащитник сборной Дании Стив Тефтинг за хулиганство, устроенное в центре Копенгагена, воскресную ночь провел в полицейском участке. 32-летний футболист, недавно завершивший карьеру в сборной, побуянил в одном из кафе, подравшись с двумя другими посетителями заведения, причем одному из них нанес порез чуть выше глаза.

 Сборная Сенегала, одно из главных открытий продолжающегося чемпионата мира, прибыла в полном составе на Тайвань. В столице страны Тайбэе футболисты присутствовали на торжественной церемонии встречи героев, покинувших чемпионат мира лишь после поражения от турок в четвертьфинале. На одном из местных стадионов устроили настоящий праздник. Мастера боевых искусств, одетые во все белое, демонстрировали свое умение. Сенегальские игроки при этом давали автографы и жонглировали мячами. За всем этим пристально наблюдали две с половиной тысячи болельщиков.