Если ты испанец, тебе не скрыться от корейцев - Советский спорт
Футбол25 июня 2002 00:00

Если ты испанец, тебе не скрыться от корейцев

null

 

СКАЗАНО

ПЕЛЕ, легенда мирового футбола:

— Есть одна причина, по которой мне хотелось бы видеть в финале сборную Южной Кореи. В этом случае немецкие футболисты не смогут повторить достижение бразильцев — победы в четырех чемпионатах мира. Однако из-за суеверия я не считаю команду Бразилии фаворитом, несмотря на то, что она показала хороший футбол. Почему? Да потому, что все, кого прочили в обладатели Кубка мира, плохо кончили.

 Оливер КАН, голкипер сборной Германии:

— Итальянцы и испанцы проиграли, потому что слишком остро реагировали на несправедливые, по их мнению, решения арбитра. Если нам доведется столкнуться с подобным к себе отношением, то мы не позволим себе сломаться.

Педро ДЕ ЛА РОСА, испанский пилот «Формулы-1»:

— Из-за неудачи испанских футболистов я был настолько подавлен, что едва сумел настроиться на борьбу в квалификации. А когда во время сессии меня еще и обогнали оба «Рено», сотрудничающие с одной из корейских компаний, я понял, что сегодня, если ты испанец, тебе не скрыться от корейцев. Причем все встречи с ними оставят у тебя негативный осадок.

Вячеслав КОЛОСКОВ, президент РФС:

Пока трудно рассуждать о шансах какого-либо иностранного специалиста занять место наставника сборной России. Многое будет зависеть от его квалификации и послужного списка. По моему мнению, сейчас в мире насчитывается не более десяти великих тренеров, в числе которых Хитцфельд, Липпи, Капелло и Фергюсон, но они все при деле. Брать же специалиста средней руки нет смысла. Такой человек не превосходит Газзаева или Семина. Пока я изучаю иностранные кандидатуры, а Александр Тукманов и Владимир Радионов занимаются российскими специалистами.

Пауль БРАЙТНЕР, знаменитый футболист сборной Германии:

— Наши футболисты могут попасть в финал, если наконец-то покажут все, на что способны. Они должны до конца матча бороться и доказывать, что они сильнее. Предстоящая встреча с корейцами для немцев важнее финала. Если бы мы проиграли бразильцам, никто бы игроков за это не винил. Они и так сделали подарок болельщикам, прорвавшись в полуфинал, во что никто не верил. Но поражение на пике надежд — этого болельщики не забудут.