ИДЕЯ

Похоже, вопрос, где взять денег на тренера-варяга, решен. Крупнейшие нефтяные компании России выступили с частной инициативой финансирования наставника мирового уровня для национальной сборной по футболу.

Вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Леонид Федун и президент ОАО «ЮКОС-Москва» Василий Шахновский в открытом письме к президенту Российского футбольного союза Вячеславу Колоскову заявили, что готовы профинансировать оплату тренера. В письме говорится, что «российскому футболу нужен профессиональный тренер, специалист, который может строить работу с игроками, подготовку к матчам и саму игру в соответствии с принципами современного футбола. По мнению бизнесменов, на сегодняшний день его «можно найти только среди иностранных специалистов». «Мы готовы предоставить Российскому футбольному союзу все необходимые средства для оплаты работы такого профессионала», – подчеркивается в письме. Таким образом, дело теперь не в деньгах. Остается принять принципиальное решение о приглашении тренера-варяга.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

После того как российские нефтяники объявили о готовности профинансировать приглашение иностранного специалиста и оплатить стоимость его услуг, многие российские тренеры срочно решили принять гражданство одной из европейских стран.