Сколари давно не видел бразильскую сборную с таким настроем - Советский спорт
Футбол25 июня 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

Сколари давно не видел бразильскую сборную с таким настроем

null

Главный тренер бразильской сборной Луис Фелипе Сколари убежден, что в полуфинале им в лице турок достался сильный соперник. Однако, как считает наставник, его команда находится в полной боевой готовности для того, чтобы завоевать путевку в финал.

— На этом турнире судьи очень часто прибегают к своему последнему доводу — красной карточке. Этой участи не избежала и Бразилия: в четвертьфинальном матче был удален Роналдиньо, однако, даже оставшись вдесятером, ваша команда не потеряла стройности в игре и спокойно довела встречу до победы…

— Меня часто критикуют за то, что я достаточно специфически строю тренировки своих подопечных. Например, недавно многие журналисты с недоумением отнеслись к тому, что я в двухсторонней встрече одну из команд заставил играть вдесятером. Подготовившись должным образом, мы не спасовали, когда судья удалил нашего игрока в игре с англичанами, и заслуженно победили. В итоге скептики в очередной раз приумолкли.

— В предстоящей встрече не будет участвовать Роналдиньо и, возможно, Роналдо. Вы планируете изменять рисунок игры?

— В нашей сборной каждый футболист способен показывать футбол высшего качества, и все они рвутся в бой. Я давно не видел такого огня в глазах моих подопечных. Не думайте, что бразильцы, уже четыре раза завоевавшие Кубок мира, не могут должным образом подготовить себя к матчу психологически. Поверьте, настрой у игроков самый боевой, и ничто, кроме победы, нас не устроит.

— Не считаете ли вы, что в полуфинале у вас более слабый соперник, чем в четвертьфинале?

— Могу вам точно сказать, что английская сборная, с которой мы играли на предыдущей стадии, не сильнее Турции. И то, что мы одолели ее в рамках группового турнира, ни о чем не говорит. Нас ждет схватка ни мало ни много за выход в финал, и никакие прежние заслуги не в счет.