Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    1
    3
  • 30-й тур
    окончен
    Интернасьонал
    Сантос
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    2
    140.00X11.0021.05
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    1
    3
    116.00X5.7021.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • Футбол25 июня 2002 00:00

    Новости

    null

     

    РИВАЛДО НЕ НУЖНА «ЗОЛОТАЯ БУТСА»

    Как заявил нападающий сборной Бразилии Ривалдо, он не ставит перед собой цели во что бы то ни стало завоевать «Золотую бутсу». Этот почетный трофей вручается лучшему бомбардиру чемпионата мира, и сейчас сразу три игрока имеют хорошие шансы «примерить» ее: Мирослав Клозе из сборной Германии, а также Роналдо и Ривалдо из сборной Бразилии. Но только Ривалдо может замахнуться на повторение достижения своего соотечественника Жаирзиньо, забивавшего во всех матчах чемпионата мира 1970 года в Мексике. Для этого нападающему «Барселоны» нужно отличиться сначала в полуфинале, а затем или в финале, или в матче за третье место. Однако Ривалдо, судя по его словам, не очень-то волнуют эти его потенциальные достижения: «Если начнешь думать о лаврах лучшего бомбардира, то будьте уверены: ни одного гола больше забить не удастся».

    УЧАСТИЕ РОНАЛДО ВСЕ ЕЩЕ ПОД ВОПРОСОМ

    Нападающий сборной Бразилии и миланского «Интера» Роналдо еще не оправился от травмы левого бедра, и его участие в полуфинальном матче под большим сомнением. «Зубастик» почувствовал боли в четвертьфинальной игре с англичанами, вследствие чего был вынужден попросить себе замену. Только в понедельник бразилец приступил к легким тренировкам, и главный врач тетракампеонов Луис Рунко пока затрудняется сказать, в каком состоянии будет форвард к среде, когда пройдет матч с турками. «Если выздоровление будет идти намеченными темпами, то Роналдо успеет восстановиться к полуфиналу, однако все зависит от особенностей организма самого футболиста», — заявил Рунко. В то же время эскулап «кудесников мяча» успокоил болельщиков, сказав, что травма нападающего никаким образом не связана с тем повреждением колена, из-за которого Роналдо два года не мог играть в футбол. Если «Зубастик» не успеет выздороветь к сроку, то на его место центрфорварда скорей всего выйдет Луизао, который уже «засветился» на этом чемпионате, заработав пенальти для своей команды в матче с теми же турками в рамках группового турнира.

    ТУРКИ ПОЛНЫ ОПТИМИЗМА

    Судя по высказываниям подопечных Шенола Гюнеша в преддверии матча с бразильцами, все футболисты сборной Турции достаточно высоко оценивают свои шансы на выход в финал. «У Фелипе Сколари великая команда, но только по именам. На деле же они не сильнее нас. Конечно, мы знаем, что наши соперники четыре раза выигрывали мировое первенство, но это не значит, что мы их боимся. Мы вообще никого не боимся», — заявил полузащитник Юмит Давала. Вторят ему и другие игроки турецкой команды. «Да, мы проиграли бразильцам в матче группового этапа, но тогда был не наш день. Зато теперь мы знаем все сильные и слабые стороны нашего противника. К тому же со времени того поединка наша игра заметно улучшилась, так что, надеюсь, зрители увидят финал, где мы встретимся с немцами», — сказал нападающий турок Ильхан Маншиз, кстати, родившийся в Германии и проведший там свое детство.

    ДОСЛОВНО

    ДИЕГО МАРАДОНА, чемпион мира 1986 года в составе сборной Аргентины:

     Я не понимаю, сколько еще можно делать поблажек бразильцам! Сначала за кривляния не удаляют Ривалдо в мачте с Турцией. ФИФА, усердно борющаяся против симуляции, даже не подумала о дисквалификации этого клоуна, ограничившись лишь мизерным штрафом.

     Затем не засчитывают чистейший гол бельгийцев. Футбольные бюрократы буквально за уши тянут в финал того, кого им выгодно там увидеть. Участниками мира должны быть игроки, а не желтые или красные карточки, смехотворные пенальти и судейские скандалы. Если бразильцы в итоге выиграют, то этот чемпионат можно будет смело считать торжеством произвола ФИФА.