Голкиперы обеих сборных, встречающихся в первом полуфинале, Ли Вун Чже и Оливер Кан пока очень уверенно проводят турнир, не раз выручая свои команды в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Особенно много восторженных отзывов сейчас раздается в адрес вратаря немецкой дружины, блистательно отстоявшего четвертьфинальный матч против сборной США. Накануне встречи с корейцами Кан пообещал не снижать своего высокого уровня.

— Как вы оцениваете своего соперника по полуфиналу?

— Все мы до чемпионата мира имели слабое представление о южнокорейской команде. Однако сейчас ситуация изменилась. Все делают комплименты корейцам, и я не стану исключением. У них прочная и смелая сборная. В ее составе есть немало футболистов, которые умеют забивать любому сопернику. Несмотря на невысокий рост, они неплохо играют в воздухе, а также искусны при исполнении «стандартов». Считаю, что огромная заслуга в футбольных успехах Кореи принадлежит Гусу Хиддинку: он проделал трудную работу и создал прекрасно организованную команду.

— И все же немецкая сборная объективно сильнее корейской — и по именам, и по прежним достижениям…

— Все это сейчас ничего не значит. Сборные Португалии, Италии и Испании тоже объективно были сильнее. А теперь они уже дома. Так что мы настраиваемся на этот матч самым серьезным образом. Если наша команда хочет пройти Корею, все футболисты должны не просто сражаться на поле, а показать нечто большее по сравнению с тем, что они демонстрировали прежде. Все мы должны отыграть идеально.

— Многие продолжают критиковать сборную Германии за неубедительную игру в последних матчах. Как все эти высказывания влияют на психологию игроков?

— В данный момент нам плевать на то, что пишут о нас журналисты. Я и мои партнеры по команде сконцентрированы только на футболе.