Фернандо Риксен: В девять утра я был все еще пьяным, и Адвокату это не нравилось

Бывший полузащитник «Зенита» и сборной Голландии Фернандо Риксен в автобиографии рассказал о том, как справляется с тяжелой болезнью, и вспомнил, из-за чего Дик Адвокат перестал его вызывать под знамена национальной команды.
Фернандо Риксен: В девять утра я был все еще пьяным, и Адвокату это не нравилось
18 мая 2014 14:53
автор: Иван Матвеев

Бывший полузащитник «Зенита» и сборной Голландии ФернандоРиксен в автобиографии рассказал о том, как справляется с тяжелой болезнью, ивспомнил, из-за чего Дик Адвокат перестал его вызывать под знамена национальнойкоманды.

О книге

- Многое, о чем там написано, было в свое время на обложкахгазет. Так что многие в курсе всего того, что приключалось со мной.

Люди спрашивают, как ты можешь все это помнить, еслипостоянно был пьяным? Но я помню, помню все, каждый момент свой жизни.Некоторые истории были лучше других, но я ни о чем не сожалею. В противномслучае не издавал бы биографию.

О болезни

- В настоящий момент я чувствую себя хорошо. Мне не лучше,но самое главное – что и не хуже. Физически я в порядке, правда, произноситьслова непросто.

В обычных случаях через несколько лет вам приходит конец. Вобычных случаях, но я не обычный парень.

О сборной

- В девять утра я был все еще пьяным. Дику (Адвокату,главному тренеру сборной Голландии в 2002-04 годах – Прим.ред.) определенно этоне нравилось. После того случая он никогда не вызывал меня в национальнуюкоманду. Это очень сильно меня задело. Деньги не имели значение, главным былвсегда только футбол. Но если бы я был тренером, то сделал бы то же самое, чтоДик.

Автобиография Фернандо Риксена увидела света в ноябрепрошлого года в Голландии, моментально став бестселлером. В первые дни былопродано 70 тысяч экземпляров книги. Выручку с продажи планируется отдать вблаготворительный фонд.

Напомним, в июне прошлого года страдающий неизлечимойболезнью Риксен завершил карьеру. За «Зенит» голландец выступал в 2006-2009 годахи в общей сложности отыграл 27 матчей. В составе «сине-бело-голубых» голландец сталчемпионом России, обладателем Суперкубка страны, Кубка и Суперкубка УЕФА.

Другие отрывки из автобиографии Фернандо Риксена были напечатаныв декабре в еженедельнике «Советский спорт-Футбол». «Аршавину в России позволялось все». Все отрывки из автобиографии Риксена, опубликованные в «ССФ»

источник: The Daily Mail