«А после финального свистка, когда особы королевских кровей в голос заревели, он рассмеялся». 13 забойных цитат «ССФ»

Sovsport.ru в триннадцати абзацах объясняет, зачем вам непременно нужно почитать свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол».
«А после финального свистка, когда особы королевских кровей в голос заревели, он рассмеялся». 13 забойных цитат «ССФ»
26 мая 2014 15:55
автор: Николай Роганов

Sovsport.ru в триннадцати абзацах объясняет, зачем вам непременнонужно почитать свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол».

Павел Садков о финалеЛиги чемпионов

Стоит ли говорить о том, чем сейчас жив «Реал»? Когдавкрадчивый, уверенный голос исполнял гимн «Реала» мурашки добирались даже дочерствых журналистских сердец. А с чем сравнить степень ликования «реалистов»?Мне всегда казались искусственными, на грани выпендривания, купания в фонтанах,флаги на машинах, клубные татуировки и слюнявчики для детей. Но, пожалуй, умадридцев есть серьезный аргумент в нашем споре.

Юрий Семин о финалеЛиги чемпионов

Главное, что повлияло на исход – хорошие замены, которыесделал Анчелотти. Все три сыграли «Реалу» в плюс, позволили усилить атаку. Ну ивезение, конечно, - в основное время играть оставалось совсем чуть-чуть, когда«Атлетико» упустил победу. Кстати, вариант подачи углового, после которого«Реал» сравнял счет, наигран. Они точно такой же мяч в полуфинале забили«Баварии». Перед тем, как Рамос выскочил на ударную позицию, его партнерызаблокировали защитников «Атлетико».

Дмитрий Аленичев оДиего Симеоне

Похож на волка, согласен. Я очень хорошо его знаю, в Италиимного раз играл против него. Это зверь еще тот, зверюга! И игроком был таким, икоманда у него сейчас такая. Поражение «Атлетико» ни о чем не говорит, онипровели фантастический сезон и все это благодаря Симеоне.

Роман Вагин о КарлоАнчелотти в финале Лиги чемпионов

Как героически-стойко он дождался подачи самого известногохолодного блюда в мире! Забил Рамос - сливочная часть «Да Луш» сошла с ума. А уКарлитто мускул не дрогнул – только на пару секунд перестал рубить вымолотую заполтора часа экс-жвачку и хрустнул сжатыми кулаками. Потом 2:1 – выдохнул,вспорол жестом воздух и на радостях хлебнул из припасенной бутылочки. А послефинального свистка, когда все особы королевских кровей в голос заревели, –рассмеялся.

Юрий Цыбанев очемпионате России

А пока даже самые эмоциональные и преданные фанаты сборнойРоссии, пожалуй, не переживают за успех начатого Капелло предприятия таксильно, как Слуцкий и Черчесов. Ведь у ЦСКА и «Динамо» в сборной -соответственно базовая и несущая конструкции состава. И если итальянский штабнедоработает в тренинге, не зальет бензина в баки по края (что сделал штабХиддинка в 2008-м и не сделал штаб Адвоката в 2012-м) – красно-синие ибело-голубые, стартуя в чемпионате, возможно, почти внахлест бразильскойкампании сборной, будут обречены если не на провал, то на игровой диссонанс.

Евгений Ловчев о ЦСКА

14 человек в обойме – это мало. Базелюк – талантливыйпарень, но его надо наигрывать. Мальчик Ефремов выходит за минуту до конца,когда и так все решено. В перспективе они могут стать игроками основы, но мы жеговорим о схватках мужиков в Лиге чемпионов! Поэтому три человека нужнопокупать при любом раскладе.

Бразильский художник-иллюстраторКриштиано Сикейра о созданном им постере Игоря Акинфеева

Концепцию постеров я разрабатывал вместе с ESPN и коллегамииз американского агентства Wieden+Kennedy. Именно мои партнеры приняли решение о том,что на российском постере должен был нарисован Акинфеев, а я лишь выполнил ихпожелание. Вот как они объяснили мне свой выбор: «Акинфеев – самый стабильныйигрок сборной России, который уже на протяжении многих лет являетсянепререкаемым №1 в стране. Во главе с Капелло команда показывает оченьприличную игру в защите, чему во многом способствует и Акинфеев».

Александр Самедов омечте поехать на ЧМ

Меня такая мечта посетила в 94-м, когда смотрел свой первыйчемпионат мира. Он проходил в США. Наши из группы не вышли, поэтому всюоставшуюся часть турнира я болел за Италию. Персонально за Баджо, он один излюбимых моих футболистов. Когда смотришь ЧМ по телевизору, как-то сложноповерить, что когда-нибудь твоя мечта сбудется. Но вот сейчас я понимаю, какблизок к ее осуществлению. Это волнительно

Михаил Борзыкин онападении сборной России

Давайте прикинем. С Дзюбой все давно понятно – при Капеллоон не будет играть, забивай хоть в каждом матче. Банально не вписывается втактику. Канунников? Пока это несерьезно. Кержаков? Пройденный этап. Погребняк?То была злая шутка. Смолов? А нет его, вот курьез! Остается один Кокорин,который, к нашему счастью, под конец весны стал регулярно забивать и сегодняявляется лучшим на этой позиции.

Отар Кушанашвили обАндрее Аршавине

Был самым значительным парнем на деревне, а теперь дажеулыбается натужно, как я гомосексуалистам за кулисами. Даже на фото, сделанныхв минском ночном вертепе, он похож на парня из «Безумцев», который тоже всепрос... пардон, профукал и про которого начальник сказал: «...патологическоеотрицание авторитетов на почве тяжелой детской травмы».

Дмитрий Губерниев обАлександре Бубнове

Называют городским сумасшедшим? Разве кто-то был упсихиатра, который проводил освидетельствование? У хаятелей Бубнова я хочуспросить только одно - что ж вы, уважаемые друзья, если онтакой-сякой-разэдакий, ловите каждое его слово, а потом еще заходите в интернети комментируете? Я так считаю - если мне какой-то артист-певец по барабану, тоя не буду его слушать, о нем читать. Например, у меня в машине нет альбомов«Золотого кольца» и Витаса. А в случае с Бубновым получается какой-то общийсамообман.

Николай Роганов осмертельно больном Фернандо Риксене, проведшем прощальный матч

Фернандо в книге никого не сдавал, не закладывал, он показалнам самих себя – пьющих, несправедливых, заносчивых, трусливых, берущих и дающихвзятки. А что до драки с Радимовым, так это опять же для нас с вами урокбезрассудной смелости. Играя за российский клуб, вступиться за молодежь и прямона поле на глазах у всех отдубасить лидера и капитана Владислава Радимова!

Маг и астролог,народный целитель России, экстрасенс, Виктор Богданов (Павсекакий) о том, какснять проклятие «Бенфики»

В ближайшие пять-семь лет вполне можно. Это по силамсильнейшему экстрасенсу или колдуну, но обращаться к ним нежелательно, потомучто именно от темных сил команда и пострадала. Лучше будет, если «Бенфику»очистит главный наместник Бога на земле Папа Римский или один из егокардиналов. Эти люди гораздо сильнее Дракулы и если кто-то из них скажет: «Яснимаю с футбольного клуба «Бенфика» проклятие Гуттманна», всё – большая жирнаяточка! С этого момента заработают новые часы.

Купить PDF-версию свежего номера еженедельника «Советскийспорт - Футбол» можно здесь