Евгений Ловчев: Долой запрограммированность! Где кураж и эмоции?

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев подвел итоги матча Норвегия – Россия и обозначил свои претензии игрокам сборной России.
Евгений Ловчев: Долой запрограммированность! Где кураж и эмоции?
31 мая 2014 20:34
автор: Евгений Ловчев

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев подвел итогиматча Норвегия – Россия и обозначил свои претензии игрокам сборной России.

– Мы все знаем, как играли предыдущие команды Капелло. Увсех был совершенно определенный крен в сторону строгости обороны. И ждать от нашейсборной, чьи исполнители хуже, чем в предыдущих командах Фабио, зрелищногофутбола вроде бы глупо.

Но надо понимать разницу. Тренерская установка – это одно. Эмоции,кураж и радость от игры – совсем другое. Они друг другу не противоречат. Капелло,уверен, не запрещает сборной создавать моменты, придумывать комбинации, проявлятьсебя, радоваться футболу. Но сборная этого не показывает.

Вы скажете, что это товарищеский матч перед большимтурниром, что такие игры ничего значат. Но вы не правы. Вспомните контрольныематчи перед предыдущими крупными турнирами – Евро-2008, Евро-2012. Наши в техматчах играли. Быть не может, не всегда зрелищно, но практически всегда – с задороми желанием показать себя.

Фабио скажет, что футболисты находятся под нагрузкой. Ноесли бы они устали во втором тайме – мы бы поняли. Речь-то о другом. Советскиеи российские игроки всегда играли с переменным успехом, но никогда не игралинудно, словно выполняют какую-то тяжелую работу. Не вижу в сборной радости отпопадания на большой турнир. Хочется видеть страсть, а не какую-то запрограммированость.Сборной еще не поздно измениться. Верю, что до ЧМ команда еще может изменитьэто в себе. Иначе большого удовольствия от нашей игры в Бразилии мы не получим.

Комментарии Ловчева по отдельным эпизодам матча - здесь