«Руни - грузный парень, нет легкости. Хотя итальянцы постоянно из рук вон плохо начинают». Прогнозы экспертов на матчи ЧМ-2014
14 июня 22:03

«Руни - грузный парень, нет легкости. Хотя итальянцы постоянно из рук вон плохо начинают». Прогнозы экспертов на матчи ЧМ-2014

Sovsport.ru запускает новый проект «Битва экспертов», посвященный прогнозам на матчи чемпионата мира в Бразилии.

Sovsport.ru запускаетновый проект «Битва экспертов», посвященный прогнозам на матчи чемпионата мирав Бразилии.

Свои прогнозы на исходы всех матчей и точный счет даютбывший игрок сборной России Александр Ширко, экс-владелец «Спартака» АндрейЧервиченко, бывший игрок «Спартака» Валерий Рейнгольд, спортивный агентВладимир Абрамов, телеведущий и музыкальный критик Отар Кушанашвили, актерНикита Джигурда, участница группы «Ленинград» Юлия Коган, футбольный агентАлексей Сафонов и многие другие.

Стать участником «Битвы экспертов» очень просто.

Шаг №1.Зарегистрируйтесь на сайте Sovsport.ru

Для этого вам нужно придумать логин, пароль и указать своиФИО и электронную почту, нажав на кнопку «Зарегистрироваться» в самом верхнемменю сайта.

Шаг №2. Зайти настраницу «Битвы экспертов»

В главном меню сайта выберите Проекты – Прогнозы – Чемпионатмира-2014 или же пройдите по этой ссылке sovsport.ru/predict/send-item/1145

Шаг №3. Оставьте свойпрогноз на матч

Поставьте счет, с которым, по вашему мнению, закончится тотили иной матч. Нажмите кнопку «Сохранить прогноз». Следует указать прогнозсчета для всех доступных матчей игрового дня. Прогноз на матч принимается непозднее, чем за час до начала игры!

По итогам чемпионата мира мы определим лучшего в «Битвеэкспертов» как среди известных в мире футбола и шоу-бизнеса людей, так и средиостальных посетителей сайта. Более того, лучший прогнозист турнира из числапосетителей получит бутсы из коллекции PUMA Tricks!

Играйте и побеждайте в «Битве экспертов»!

ПРОГНОЗЫ НА МАТЧИ 14 ИЮНЯ

КОЛУМБИЯ – ГРЕЦИЯ

Отар Кушанашвили, музыкальный критик:

-- Мы страной запомнили то, что было пару лет назад вПольше, когда греки обыграли нас и не пустили Россию в плей-офф. Но ведь это нетолько из-за греков, а еще и из-за одного «худенького» голландца, который такнатренировал наших ребят, что они еле ползали в третьем матче группы. Тут грекибудут обороняться все три игры, но смотреть это будет тяжело.

Прогноз – 1:1.

Александр Ширко, экс-форвард «Спартака»:

-- Грецияпоказала еще раз на последнем Евро, что у нее крепкая команда, которая всегдаборется до конца. Но когда читаю об их игре, кажется, что мы путаем футбол истроительство. Да, дома должны быть прочные, надежные, футбол же долженприносить радость, в футболе голы важны. Ставлю на Колумбию – по фрагментамвидел, что у них такой экстремальный южный футбол. Плюс у ребят с Юга всегдавсе в порядке с техникой.

Прогноз – 1:0.

Владимир Абрамов, спортивный агент:

- Колумбийцы команда оченьхорошая, но без своего Фалькао, который не едет из-за травмы, у них дела неочень. Это ведь игрок, которого я очень высоко ценю – этот парень равенКриштиану Роналду. Он делал в «Монако» результат, за него отдали огромныеденьги, это человек – команда, с ним «Монако» прет, без него сдувается. Онзабил около 70% голов сборной Колумбии.

Прогноз: 1:1.

Евгений Ловчев, обозреватель «Советского спорта»:

- Посмотрите на состав колумбийцев, там очень многие ребята играютв Европе, и в довольно приличных клубах. Греки же предсказуемы, там меньшевыдумки в атаке. Есть дисциплина, но если Греция пропустит гол, то, думаю, ужене отыграются. Это как танец сиртаки – все вместе, а потом музыка кончилась – ивсе, расходимся. Короче, играют до гола.

Прогноз – 2:1.

Андрей Червиченко, экс-президент «Спартака»:

- Греки – это вечный сюрприз, но они как начали в 2004-м играть,так и продолжают играть одинаково. Но у команда обычно есть один игрок вцентре, который, как моторчик, делает все. И есть обычно один игрок в атаке, накоторого в плане результативности вся надежда. Но в целом это матч из серии«кому попрет», кто с какой ноги встанет, кто какие макароны съест.

Прогноз – 1:1.

Никита Джигурда, актер:

- Открываю школу в Греции,поэтому буду болеть за европейцев в данном случае.

Прогноз – 1:2.

Валерий Рейнгольд, эксперт «Советского спорта»:

- Греки давно прошли пик, который был в 2004 году. Грецияуже не та. Колумбии легче играть в соседней стране. И футболисты у нихпосильнее.

Прогноз – 2:0.

Юлия Коган, участница группы «Ленинград»:

- Оборонительный футбол грековникогда не вызывал оптимизма у меня.

Прогноз – 2:0.

Алексей Сафонов, футбольный агент:

- У колумбийцев, как мнекажется, команда помощнее. Плюс климат южноамериканцам более привычен, онипрактически дома играют, все знакомо.

Прогноз – 3:1.

УРУГВАЙ – КОСТА-РИКА

Отар Кушанашвили:

- Форлан для Уругвая – как Дацюк для хоккейной сборнойРоссии. Даже если он травмирован, то все равно должен выходить, как любойконцерт должна закрывать Алла Пугачева. Кроме того, я болею за Форлана потому,что он притырил у меня прическу.

Но опасаюсь все равно Коста-Рику, потому что знающие люди изчисла тренеров сборных России, с которыми я регулярно курю кальян, сказали мне,что эту команду недооценивают. И она преподнесет сюрприз. Но я все равно заУругвай.

Прогноз – 1:0.

Александр Ширко:

- Уругвай – это что-то такое,связанное с «Атлетико». Много борьбы, азарта, злости. И есть форварды Форлан иСуарес, которых если упустишь – мало потом не покажется. Кроме того, уругвайцына прошлом ЧМ далеко пошли, и там многие ребята остались до этого турнира.Коста-Рика у меня всегда оставляла впечатление команды, которая уже самимфактом своего участия в ЧМ задачу выполнила.

Прогноз – 1:0.

Владимир Абрамов:

- У Уругвая хорошая сборная,нравится мне эта команда. Именами нравится, содержанием игры. Уругвайзапомнился по прошлому ЧМ, надеюсь, и в этот раз они порадуют. И плюс ко всемуУругвай всегда хорошо играет в Бразилии.

Прогноз – 2:0

Евгений Ловчев:

- Не будет яркого футбола. Ууругвайцев есть группа хороших игроков в атаке, но сейчас не верю, к примеру, вФорлана. Состарился парень, да и в целом команда за четыре года после отличнопроведенного ЧМ в ЮАР, не помолодела.

Прогноз – 1:0.

Андрей Червиченко:

- Уругвай порвет соперника. УУругвая нетипичная латиноамериканская команда. Есть не только техника иимпровизация, но и дисциплина, они чем-то напоминают немцев. Много ребят играетв европейских клубах. И Коста-Рика для них никакой не крепкий орешек, а семечки

Прогноз – 4:0.

Валерий Рейнгольд:

- Уругвай я видел один раз за последний год. Коста-Рику – ниразу. Уругвая – приличная команда, симпатичная и серьезная. Проблем у нихвозникнуть не должно.

Прогноз – 2:0.

Никита Джигурда:

- Раз играют соседи, пустьразойдутся миром.

Прогноз – 1:1.

Юлия Коган:

- Кавани и компания наголовусильнее.

Прогноз – 3:0.

Алексей Сафонов:

- Если не будет травм, Уругвайдалеко пойдет на этом чемпионате мира. Там подбор футболистов привычный, причемфутболистов опытных, уже выступающих в Европе.

Прогноз – 2:0.

АНГЛИЯ – ИТАЛИЯ

Отар Кушанашвили:

- Мне кажется, англичане – ребята, которые традиционно впоследние годы переоценивают свои силы. Они постоянно кичатся своей лучшейлигой мира, но у них там играют одни наемники. А так на деле это просто мыльныйпузырь, самая слабая из легендарных сборных мира – под легендарными я понимаюте, кто хоть раз выигрывал кубок мира. У них постоянно по ходу турнирапоявляются обстоятельства, когда вдруг можно состряпать теорию заговора исказать – эй, остров, тут мир опять против нас! А итальянцы – как знаккачества, они потихонечку, как травмайчик, по расписанию выйдут из группы.

Прогноз – 0:2.

Александр Ширко:

- У обеих сборных очень крутой, я бы сказал, фешенебельныйчемпионат. Итальянцы мне нравятся больше, они как-то традиционно на большихтурнирах играют по своей методе – в том смысле, что понятно, чего хочеткоманда. Эти обороняются, есть человек в середине, который ведет игру, естькому завершить. Вроде нет лоска, но результат приходит. Англия, говорят,привезла обновленную команду, будет интересно глянуть.

Прогноз – 1:1.

Владимир Абрамов:

- Ставлю на итальянцев. Уж очень англичане стали играть внепонятный, стоячий футбол. играют медленно, видимо, просто устают от своегочемпионата. Стараться они будут, но свежести после длинного чемпионата нет. Даи великих имен нет, надо было оформлять вовремя гражданство Бэйлу, вот тогдадело. А так кому там играть? Руни сталгрузный парень, нет легкости. Хотя итальянцы постоянно из рук вон плохоначинают.

Прогноз – 0:1.

Евгений Ловчев:

- Ставлю на ничью. Во-первых,команды друг друга хорошо знают, будут осторожничать. Нет таких яркихфорвардов. Руни? Этот сезон он провел неярко. У англичан анонсируют новыхребят, уже не из поколения Джеррарда. Жду осторожного футбола, без голов.

Прогноз – 0:0.

Андрей Червиченко:

- Отличный матч классныхевропейских сборных, многое решит фортуна. Но в целом надеюсь на зрелищныйфутбол, с обилием голов.

Прогноз – 2:2.

Валерий Рейнгольд:

- Мне совершенно не нравится, как играют итальянские клубы исборная. У Англии игроки моложе и злее. И есть, кому забивать. Например, Руни.Не знаю, что им может помешать победить Италию.

Прогноз – 2:0.

Юлия Коган:

- Думаю, будет интереснаяигра.... Интересно будет понаблюдать за Балотелли.

Прогноз – 0:0.

Алексей Сафонов:

- Зрелищным матч не будет,командам важно не проиграть в первой же встреч. Поэтому жду очень осторожногофутбола.

Прогноз: 0:0.

Никита Джигурда:

- Понятное дело, что англичане выиграют, тут без вариантов.

Прогноз: 2:1

КОТ-Д`ИВУАР – ЯПОНИЯ

Отар Кушанашвили:

- Этот матч – моя боль. Ниразу не был в Кот-д`Ивуаре, но там, наверное, все настолько круто с футболом,что они позволяют себе не брать на чемпионат мира Думбия. Если можно, явыступлю с предложением натурализовать нашего армейского парня, чтобы он помогкоманде Капелло через четыре года. Но в составе играет сбежавший в «Милан»армеец Хонда, а это еще болееотвратительней, вспоминая то, как он изображал из себя «Запорожца» в последниеполгода в ЦСКА. В общем, Дрогба слезет с пьедестала, махнет ногой - и африканцыпобедят. Но если бы это было возможным, я бы пожелал обеим командам поражения.

Прогноз – 2:0.

Александр Ширко:

- Как говорится, все полны желания и собранности. Ивуарийцысильны по инерции, все традиционно вспоминают про Дрогба, но он уже парень ввозрасте, да и на прошлом ЧМ ничего не показал. Кроме того, он крутой форвард,но ведь должен же кто-то и пас отдать.

А японцы… Как говорится, знаю не только Хонду, но и «Ямаху»с «Мицубиси», но быстра ли там команда, как японские машины. Крупного счета тутне будет, но свой гол японцы забьют.

Прогноз – 0:1.

Владимир Абрамов:

- Ставлю на африканцев. Таммного хороших исполнителей. Не попал вот даже Думбия. Не потому что плохой,просто остальные сильнее. И я верю в справедливый выбор, и без Думбия команданормально себя чувствует.

Прогноз -- 2:0.

Евгений Ловчев:

- У ивуарийцев много заметных,опытных футболистов. Но у японцев тоже весьма неплохая команда. Никому не могуотдать предпочтения.

Прогноз – 1:1.

Андрей Червиченко:

- Почему не взяли Думбия? Может,так силен Дрогба, а может, от Думбия ждали какой-то подтверждающей шоколадки,чтобы попасть в заявку. А он не принес, и остался готовиться к новому сезону вРоссии… Все, что связано с Африкой, связано с довольно странной логикой,которую нам понять сложно. Это как фокусник – что он там достанет из шляпы?

Прогноз – 3:0.

Валерий Рейнгольд:

- В Кот-д`Ивуаре играют много звезд. Их все знаю ипобаиваются. Это Дрогба, братья Туре, Эбуэ… Даже Думбия в состав не прошел. Акроме Хонды в сборной Японии я ни о ком не слышал.

Прогноз – 2:0.

Алексей Сафонов:

- У африканцев хорошая команда,нападение, хоть и возрастное, но Дрогба сыграет хорошо на этом турнире. А уЯпонии гол забьет Хонда, и вот так отомстит за своего бывшего одноклубникаДумбия, которого не взяли а этот ЧМ.

Прогноз –2:1.

Никита Джигурда

- Я за африканцев! Верю вих силу.

Прогноз - 3:1