Вячеслав Малафеев: Лучше проиграть так, чем из-за гола в концовке
10 июля 00:23
автор: Игорь Борунов

Вячеслав Малафеев: Лучше проиграть так, чем из-за гола в концовке

Вячеслав Малафеев, специально для «Советского спорта», прокомментировал исход матча Бразилии и Германии, который завершился со счетом 7:1.

Вячеслав Малафеев играл за сборную России в памятном матче отборочного турнира ЧМ-2006 с Португалией (1:7), которую тогда тренировал нынешний главный тренер бразильцев Луис Фелипе Сколари. Вячеслав специально для «Советского спорта» прокомментировал исход матча Бразилии и Германии, который завершился с таким же счетом.

– Как бразильцам пережить катастрофу? Им наверняка хуже, чем было вам после 1:7.

– Не знаю, катастрофа ли это. Для бразильцев хуже только то, что это поражение слишком свежее и было дома, при своих зрителях. Поэтому им сложнее. Все проходит – и это немного забудется со временем. Обычно после таких матчей ты либо становишься сильнее, либо это начинает медленно убивать уверенность в своих силах. Но лучше проиграть так, чем владеть преимуществом и в концовке пропустить обидный гол, который будет на твоей совести. Это я могу заявить с позиции вратаря.

– Вы общались с Жулио Сезаром при съемках второй части фильма «Вся жизнь в перчатках». Каково ему сейчас, на ваш взгляд?

– Я считаю, что Жулио Сезар – опытный вратарь, которого такое не должно сломать. Буду болеть за него и искренне надеюсь, что у Сезара все будет хорошо.

Луис Фелипе Сколари: Мое будущее определится послечемпионата

Дмитрий Селюк: Сколари пора улететь в Антарктиду ирыбачить там вместе с Капелло

Читать@p_tikhonov

Читать @WC2014_sovsport