Победный рецепт Бундестим – рисовая каша!

Не последнюю роль в успехе немцев играет Хольгер Штромберг - шефповар бундестим. «Советский спорт - Футбол»представляет пять правил футбольной кулинарии от 42‑летнего обладателя звезды «Мишлен», опубликованные им в «Поваренной книге национальной команды» (интервью с Штромбергом было опубликовано в «ССФ» №19, 2014 г.).
ПРАВИЛО №1. РАЗНООБРАЗИЕ БЛЮД
– Мой девиз – «Пища должна быть полезной, разнообразной и яркой!». Понятно, что макароны – обязательная составляющаяобеденного стола в любой футбольной команде. Но существуют и другие источники углеводов, такие как кускус или салат с перловкой. Парни с радостью пробуют что-то новое.
ПРАВИЛО №2. ПИВО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
– Пиво однозначно полезнее, чем газировка, лимонад или магазинный холодный чай. Но только пиво безалкогольное, изотоническоеи малокалорийное. Впрочем, «сухого» закона в сборной нет. После победного матча парни всегда могут позволить себе кружку настоящего пива или бокал вина.
ПРАВИЛО №3. МЕНЬШЕ КОФЕ, БОЛЬШЕ ЧАЯ
– Чай из листьев гинкго (китайское растение. – Прим. ред.) улучшает обмен веществ и кровоснабжение мозга - футболист чувствует себя бодрым на протяжении всего матча.
ПРАВИЛО №4. В ДЕНЬ ИГРЫ – РИСОВАЯ КАША
– Этот эпизод случился вскоре после того, как меня взяли на работу в сборную. Один из футболистов (не буду называть имя) отвелменя в сторону и спросил: «Ты ведь в курсе, что в день игры на столе обязательно должна быть рисовая молочная каша?». Решив,что это шутка, я рассмеялся. Но он на полном серьезе стал рассказывать, что в день полуфинала ЧМ‑2006 повар забыл приготовитьрисовую кашу и именно поэтому бундестим уступила итальянцам. И вот уже на протяжении семи лет я постоянно готовлю им этукашу (смеется)!
! Полный текст во вторничном номере «Советского спорта – Футбола».
PDF-версию журнала можно будет купить ЗДЕСЬ!





