Кевин Кураньи: Лет через пять и у вас может быть сильная сборная
14 июля 15:27
автор: Денис Бутырский

Кевин Кураньи: Лет через пять и у вас может быть сильная сборная

В перерыве финала чемпионата мира Кевин Кураньи рассказал корреспонденту «Советского спорт», какую установку мог произнести Йоахим Лев и поведал, что нужно сделать, чтобы в футбольном мире существовала не только немецкая, но и «русская машина».

Нападающий«Динамо», экс-форвард сборной ГерманииКевин Кураньи рассказал корреспонденту«Советского спорт», какую установкумог произнести Йоахим Лев перед матчеми предложил, что нужно сделать, чтобы вфутбольном мире существовала не тольконемецкая, но и «русская машина».

-В первом тайме финального матча сборнаяГермании не выглядела как машина,задавившая бразильцев. Почему?– первый вопрос Кевину.

-Аргентина слишком хорошо действовалав обороне, проделывая огромный объемработы. Соперник просто не давал Германииместа, чтобы развернуться.

-Вы уверяли одноклубников, что нужнодождаться второго тайма, и там все будетиначе. Вы знаете что-то, что не знаютостальные?

-Все очевидно. Сборная Германии находитсяв прекрасном состоянии, физическикоманда идеально подготовлена. Во второмтайме Аргентина должна была начатьуставать и давать больше шансов.

-Вы родились в Рио, много раз бывали вБразилии. Насколько сложно играть вместных погодных условиях? И для когоэта жара стала преимуществом?

-В Рио действительно очень сложно игратьиз-за жары. Аргентина – южноамериканскаякоманда, и этот фактор, конечно, мог ейпомочь. Но в первом тайме обе командысмотрелись впечатляюще, создавалиопасные моменты.

-Выступая в сборной Германии, вынеоднократно слышали предматчевыеустановки Йоахима Лева. Как они обычнозвучали, и что он мог сказать командеперед финалом?

-Думаю, это звучало примерно так: «Парни,у нас может больше и не быть шанса статьчемпионами мира. И мы обязаны схватитьсяза этот шанс обеими руками и отдать наполе все без остатка. Мы должны игратьбок о бок, и тогда кубок будет нашим».

-За счет чего могла победить Аргентина?

-Мессимог бы решить исход поединка в пользусвоей команды. И партнеры старалисьиграть на него как можно чаще, запускаяЛео и Игуаинав острые контратаки.

-Сборную Германии называют «немецкоймашиной». Когда и в России появится«русская машина»?

-До уровня сборной Германии вам предстоитпройти большой путь. Надо старатьсяобучить всему игроков в юном возрасте,когда они еще играют в молодежныхкомандах. Их необходимо обучатьтактическим нюансам: как они должныперемещаться по полю, как должныдействовать в той или иной ситуации. Аэто дело небыстрое. Заметьте, четыреили пять игроков, представляющих сборнуюГермании в Бразилии, уже выигрываличемпионат Европы со сборной в возрастедо 21 года. И сейчас они играют свойвзрослый финал. Вот как в Германииготовят молодежь – чтобы рассчитыватьна нее в будущем. Да, процесс подготовкибоеспособной команды может занятьпять-семь лет, но это того стоит.

-Сборная России недавно выиграла юношескийчемпионат Европы. Но из этих ребят восновных составах своих клубов никтотолком не играет…

-Вот именно поэтому России необходимачеткая организация всего процессаподготовки игроков. Надо подыскиватьграмотных тренеров для молодежи, которыераскрывали бы сильные стороны футболистов.При тщательной работе с юношами летчерез пять-семь и к вам придет результат.