Роман Широков: Зимой «Зенит» в «Спартак» не отпустил
18 июля 22:26

Роман Широков: Зимой «Зенит» в «Спартак» не отпустил

После подписания контракта с красно-белыми Роман Широков дал интервью официальному сайту клуба. Приводим наиболее интересные выдержки из него.

После подписания контракта с красно-белыми Роман Широков дал интервью официальному сайту клуба. Приводим наиболее интересные выдержки из него.

(О том, почему выбрал «Спартак»)

– Люди, которые привели меня в футбол, – мой отец и крестный – всю жизнь болели за «Спартак». Кроме того, наверное, 99 процентов моих друзей тоже поддерживают красно-белый клуб. Во многом это и объясняет мой выбор. Надеюсь, что удастся порадовать всех спартаковских болельщиков. Хочется, чтобы они вспомнили, что такое чемпионство любимой команды.

Вариант со «Спартаком» возник еще полгода назад, тогда и приступили к переговорам. Но зимой руководство «Зенита» не отпустило меня в «Спартак». А сейчас, к счастью, помешать этому переходу уже никто не может.

(О том, когда сможет играть)

– Восстановление идет по плану, даже с некоторым опережением графика… С сентября начинаю бегать и в начале октября уже, думаю, буду тренироваться в общей группе.

(Об общении с главным тренером Муратом Якином)

– Общались до подписания контракта. Хорошо знаю Якина и как футболиста, и как тренера. Довелось играть против его «Базеля» в Лиге Европы. В ответном матче в Санкт-Петербурге не реализовал пенальти в ворота Соммера, швейцарцы прошли дальше и в итоге добрались до полуфинала.

(Об общении с игроками «Спартака»)

– Заочно знаком со всеми, так как много раз играл против спартаковцев на поле. В сборной пересекался с Глушаковым, Дмитрием Комбаровым, Макеевым, Дзюбой. Со всеми сложились хорошие взаимоотношения. С Артемом, кстати, часто переписываюсь и общаюсь в повседневной жизни.

(О болельщиках «Спартака»)

– Осознаю, что не все болельщики примут меня с распростертыми объятиями. Приложу все усилия, чтобы своей игрой заслужить их уважение и симпатию, оправдать их ожидания, чтобы в итоге мы вместе смогли отпраздновать победу в чемпионате.

(О футболе «Спартака»)

– «Спартак» всегда славился ажурной комбинационной игрой, неожиданными ходами, «стеночками». Мне близок именно такой футбол.

(О чемпионстве «Спартака»)

– У «Спартака» это ожидание несколько затянулось. К этой цели нужно двигаться постепенно, не делать громких заявлений перед началом чемпионата и на этом ограничиваться. Прекрасно понимаю поставленные задачи, но решать их надо каждый день, добиваясь результата в каждом матче. А уже в конце сезона посмотрим, на что мы наиграли. Очень надеюсь, что в итоге добьемся поставленной цели.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Роман ШИРОКОВ

Родился 6 июля 1981 года в Дедовске (Московская область).
Рост 187 см, вес 83 кг.
Карьера: ЦСКА-2 (1998–2001), «Торпедо-ЗИЛ» (2001), «Истра» (2002–2004, 2006), «Видное» (2004), «Сатурн» (2005), «Рубин» (2006), «Химки» (2007), «Зенит» (2007–2014), «Краснодар» (2014), «Спартак» (с 2014‑го).
Достижения: чемпион России (2010, 2011/12), обладатель Кубка России (2010), обладатель Суперкубка России (2008, 2011), обладатель Кубка УЕФА (2007/08), обладатель Суперкубка УЕФА (2008), серебряный (2012/13) и бронзовый (2009) призер чемпионата России, бронзовый призер чемпионата Европы (2008). За сборную России провел 41 матч и забил 12 голов.

ВСЕ НОВОСТИ О ПЕРЕХОДЕ РОМАНА ШИРОКОВА В «СПАРТАК»

Роман Широков: 99% моих друзей поддерживают «Спартак». Во многом это и объясняет мой выбор

Алексей Стрепетов: Широков хотел остаться в Питере

Красно-белый Роман

Алексей Стрепетов: В переходе Широкова в «Спартак», возможно, сыграла роль цифра в контракте