Борис Ротенберг: Работа тренера уже видна
20 июля 22:46
автор: Денис Бутырский

Борис Ротенберг: Работа тренера уже видна

Президент «Динамо» Борис Ротенберг приехал на пятничную игру бело-голубых против «Металлиста» (2:2), а после нее пообщался с журналистами.

Президент «Динамо» Борис Ротенберг приехал на пятничную игру бело-голубых против «Металлиста» (2:2), а после нее пообщался с журналистами.

– Видно, что наши ребята под нагрузками. В первой половине соперник был поострее, но второй тайм ребята отработали быстрее, проявили характер, забили. Реализуй мы пенальти, вышли бы вперед. Я доволен игрой, – делится Ротенберг впечатлениями от матча. – Молодцы, что отыгрались. Считаю, все идет планомерно. К сезону уже должны быть готовы на сто процентов. Работа тренера видна.

– Какие задачи стоят перед «Динамо» в чемпионате России и Лиге Европы?
– Задачи простые – выигрывать каждую встречу, на которую выходим, и двигаться только вперед.

– Сколько средств «Динамо» готово выделить на новичков и кто претендует на попадание в команду?
– С трансферами мы уже практически закончили. Возможно, будет еще одно приобретение, чтобы поднять одну позицию на более высокий уровень. Я уже говорил, что мы хотели создавать чисто российскую команду. Но молодые ребята, которых на этом сборе было почти десять человек, пока не готовы соперничать с профессионалами, выступающими за другие команды. Поэтому на место пятерых ушедших иностранцев придут четверо мотивированных легионеров.

– Насколько остро реагируете на неудачи «Динамо»?
– Неудачи только закаляют. Поражения дают возможность переоценить допущенные ошибки, и без них не бывает побед.

– За кого из игроков «Динамо» переживаете больше всего?
– Переживаю только за команду. Хотелось бы, чтобы была именно команда. Но я вижу, что именно к этому все и идет, именно этим и занимается Станислав Саламович. Харизма тренера – это 70–80 процентов успеха.

– Следите, как происходит строительство стадиона в Петровском парке?
– Слежу, но я не отвечаю за этот объект. Есть люди, которые занимаются этой ареной. Конечно, мне хотелось бы, чтобы у динамовской команды был свой дом, где бы они спокойно тренировались. Но пришли новые подрядчики, они уверяют, что все будет выполнено в срок. Будем надеяться на лучшее. Там стоят камеры, болельщики смотрят, как продвигается дело.

– В квалификации Лиги Европы «Динамо» сыграет с «Хапоэлем» из Кирьят-Шмоны. Должны проходить без проблем?
– Нужно одинаково готовиться к матчу с любой командой, не важно, какого она уровня. Против любого противника надо играть с полной отдачей.

Станислав Черчесов: Послал Леву эсэмэс. И пару смайликов...

Гурам Аджоев: Ведем переговоры с Вальбуэна

Борис Ротенберг: Работа тренера уже видна

В гости к «Динамо» приедут ПАОК, ОФК, «Бенфика» и «Малага»