В Казань – на велосипедах!
24 июля 11:08
автор: Евгений Шуваев

В Казань – на велосипедах!

Двое болельщиков московского «Спартака» отправились из столицы на выездной матч своей команды с «Рубином» на велосипедах. Напомним, игра состоится 1 августа в Казани.

Двое болельщиков московского «Спартака» отправились изстолицы на выездной матч своей команды с «Рубином» на велосипедах. Напомним,игра состоится 1 августа в Казани.

Болельщики «Спартака» Андрей и Алексей сегодня в 8 часовутра отправились от нового стадиона клуба «Открытие Арена». Через два часа ониуже были в Люберцах.

«Сейчас стоим в Гжели, отдыхаем. Полный маршрут поканазывать не хотим. Могут возникнуть проблемы, сами понимаете, с фанатами другихклубов, - рассказывает Андрей. – Свой выезд посвящаем хоккейной команде красно-белых.«Спартак» должен жить!».

В Казань экспедиция намерена прибыть в следующую пятницу, вдень матча. Проходок на игру у Андрея и Алексея пока нет, будут «решать наместе, аншлагов на «Рубине» все равно не бывает».

В прошлом году ребята таким же образом путешествовали вСаранск на матч «Мордовия» – «Спартак» (2:1). Надеются, в этот раз выездокажется более удачным.

Ночевать они планируют в палатке, которую взяли с собой, и намереныособо не тратиться в пути. «Техника – бесплатно, топлива не жрет», - улыбаетсяАлексей, добавляя, что «в десятку на двоих» точно уложатся, а обратно поедутуже поездом. Элементарно не хватит отпускных дней на еще один велопробег.

Ежедневно парни будут накручивать по 140 километров. «Если получитсяприехать раньше, заглянем в Челны. На автотрассы стараемся не выезжать, тамскучно. Двигаемся по дорогам местного значения», - уточняет Андрей.

Экстремальные поездки на матчи уже стали обязательным атрибутомроссийского футбола. В 2006 году трое молодых людей из Северной столицысовершили автопробег Санкт-Петербург – Владивосток. На старенькой «Хонде» задве недели они проехали всю страну, чтобы посетить гостевой матч «Зенита». Вмарте следующего года свой путь на «двойник» (выезд на две гостевые игры,которые идут друг за другом) Владивосток – Томск начал Владимир Левченко. Онпринципиально садился только на электрички и пользовался автостопом.

Андрей с Алексеем на такие расстояние пока не замахиваются,но сил и времени на выезд они по понятным причинам потратят не меньше.