Эсекьель Гарай: В России талант не пропадет
29 июля 08:08
автор: Андрей Васильев

Эсекьель Гарай: В России талант не пропадет

Новобранец «Зенита» уже успел провести с командой несколько тренировок, но официально как игрок петербургского клуба был представлен только вчера.
Новобранец «Зенита» уже успел провести с командой несколько тренировок, но официально как игрок петербургского клуба был представлен только вчера.

«НАДЕЮСЬ НА ВСЕ ТИТУЛЫ»

Ажиотаж в клубном магазине «Зенита» на Невском проспекте нешуточный. Кроме журналистов в торговом зале, где с минуты на минуту Эсекьель Гарай лично отпечатает себе 24‑й номер на первой игровой футболке, собрались и болельщики сине-бело-голубых. Фотокорреспонденты и видеооператоры сражаются за место поближе к новоиспеченному зенитовцу. Гараю это явно льстит. И он не забывает, что приехал в статусе финалиста ЧМ.

– Надеюсь, мы выиграем все титулы, – сразу же выпалил Гарай. – После чемпионата мира и небольшого отпуска есть много надежд и много работы.

– Аргентина показала себя закрытой командой, «Зенит» привык больше атаковать. Не придется ли вам перестраиваться?

– Да, в сборной у нас особая схема, заточенная под оборону, но профессионал без труда приспосабливается к любым новым условиям. «Зенит», как, кстати, и мой предыдущий клуб «Бенфика», больше ориентирован на атаку, это верно.

– Вы уже провели несколько тренировок с командой. Что стало для вас самым ярким впечатлением?

– Я не чувствовал, что только пришел в команду. Мне казалось, я в «Зените» уже очень давно – спасибо за это моим новым партнерам. К тому же у нас великолепная база – любому игроку было бы приятно жить и тренироваться в таких условиях.

– Почему вы выбрали Россию? Ведь у вас есть титулы, вы играли в финале чемпионата мира – наверняка была возможность выбирать из разных вариантов продолжения карьеры.

– Не думаю, что Россия – страна, где гибнут таланты. Я очень доволен, что пришел именно в «Зенит» – это великий клуб, который будет выступать в Европе. Надеюсь, переход будет полезен и мне, и «Зениту».

«МЕССИ – ЛУЧШИЙ В МИРЕ»

– Аргентина, и Лионель Месси в частности, тяжело переживают поражение в финале чемпионата мира? – очередной вопрос о бразильском турнире, что неудивительно, не вызывает у Гарая особого восторга, но отвечает он сдержанно и терпеливо.

– Месси – лучший игрок мира, он доказывает это четыре года подряд. Без него бы мы не вышли в финал. Но, к огромному сожалению, выиграть в решающем матче нам не удалось.

– Вы пересматривали матч с Германией и эпизод, где вы нанесли повреждение Кристофу Крамеру?

– Не думал, что так сильно травмирую игрока соперника. Конечно, я сразу же извинился. Это был игровой момент – мы все это понимаем.

– У вас не самое простое имя. У него есть особое значение?

– Меня не в первый раз об этом спрашивают (смеется). Как-то раз предполагали, что я из Бильбао, что могу играть за «Атлетик». Но нет – ничего особенного, ничего баскского в имени нет. Но встречается даже у нас оно не очень часто.

– Вы собираетесь учить русский язык?

– Знаю, что он очень сложный. Но в какой-то мере я русским, конечно, овладею – ведь в «Зените» много русских игроков – они-то мне в этом и помогут.

АлександрБородюк: Предложения войти в штаб сборной мне не делали

Вячеслав Колосков: ФИФА не может лишить нас права проведенияЧМ-2018

Читать@sovsport

Читать @sovsport_expert