Валерий Рейнгольд: Владельцы клубов тянут нас в болото. Для них главное – деньги
30 июля 16:51
автор: Максим Кравченко

Валерий Рейнгольд: Владельцы клубов тянут нас в болото. Для них главное – деньги

Корреспондент Sovsport.ru обсудил некоторые тезисы прошедшей пресс-конференции Фабио Капелло с бывшим нападающим «Спартака» Валерием Рейнгольдом.

Сегоднядолгожданную пресс-конференцию далглавный тренер сборной России ФабиоКапелло. Корреспондент Sovsport.ru обсудилнекоторые ее тезисы с бывшим нападающим«Спартака» Валерием Рейнгольдом.

Отом, что Фабио Капелло продолжит работусо сборной

Нехочу сказать, что это здорово. Но отдобра добра не ищут. Давайте смотретьне на его зарплату, а на то, что он можетсделать. Уверен, что он сделает серьезныевыводы из своей работы, потому что он,честно говоря, провалил чемпионат мира.В то же время, не нужно все сбрасыватьтолько на него. Надо разобраться, почемуему не помогли. РФС ничего не делает,чтобы развивать наш футбол. Думаю, чтоКапелло внесет предложение урезатьлимит на легионеров. Другого пути нет.В противном случае ставь хоть десятькапелл, хоть двадцать – ничего у нас небудет.

Одоверии к Акинфееву и игрокам

Акинфеевошибся на чемпионате мира два раза. Однуошибку можно простить, но две – это ужебеда. Ждать третьей ошибки на крупныхтурнирах? Это слишком. Пока у нас нетвратаря лучше, чем Акинфеев, но нам нужноискать другого, который мог бы егозаменить. С такими ошибками голкиперув сборной играть нельзя.

Чтокасается его слов в адрес игроков, тоесть негласный закон: «Выигрываеткоманда, а проигрывает тренер». Виноватон сам. Ему дали карт-бланш, это первыйтренер, которого оставили на посту послесумасшедшего провала. И мы вправе ожидатьхорошей, красивой игры от нашей сборной.

По-хорошемусборной у нас нет. Большинство тех, ктотам сейчас, по своему мастерству недолжны там находиться. Нужно искатьдругих людей, но где их возьмешь? Покане урежут лимит на легионеров, пока хотябы пять россиян не будут играть в основномсоставе команд, это все бесполезныйразговор.

Взаявке может быть сколько угоднолегионеров, если у вас есть деньги, нов составе может быть не больше пяти. Каксейчас россияне могут проявить себя,если на поле выходят семь легионеров?

О«медленном» российском футболе

Чтобыиграть быстро, нужно, чтобы профессиональноработали тренеры. Это первое. Во-вторых,среди молодых ребят нужно вести жесткийотбор. Кроме того, нужно, чтобы детскими юношеским тренерам было интересноработать, чтобы их работа хорошооплачивалась. Тогда будет заинтересовани он, и сами молодые футболисты.

Капеллоговорит, что мало молодых игроков. Нодают ли им дорогу? Разумеется, нет, еслине считать редкие исключения. Им оченьтрудно пробиться. Нужно кардинальноменять подход к нашему футболу. Многиепредставители руководящих органовроссийского футбола не соответствуютсвоим должностям по уровню профессионализма.

Владельцыклубов тянут нас в болото. Для них главное– деньги. Они пачками берут легионеров,не задумываясь о том, что они перекроютдорогу нашим молодым футболистам.