Тула, товарищи! Как ЦСКА избежал провала в матче с «Арсеналом»
13 сентября 15:50
автор: Алексей Черняк

Тула, товарищи! Как ЦСКА избежал провала в матче с «Арсеналом»

ЦСКА в Химках с большим трудом переиграл тульский «Арсенал». Sovsport.ru выделяет ключевые моменты стартового матча 7-го тура РФПЛ.

ЦСКА в Химках с большим трудом переиграл тульский «Арсенал». Sovsport.ru выделяет ключевые моменты стартового матча 7-го тура РФПЛ.

ЦСКА сыграл в полноги

Армейцы, которым в среду играть первый матч в Лиге Чемпионовпротив итальянской «Ромы», выходили на поле в Химках за легкими тремя очками,но не тут-то было. Острые перепасовки Миланова, Натхо и Дзагоева вскружилиголову игрокам «Арсенала», но те не поддавались и четко отбивались от всехатак. Поэтому гол Натхо, несмотря на то, что был забит с очередного (пятого всеми матчах!) пенальти в ворота соперников армейцев был закономерен.

У «спартаковцев» «Арсенала» на ЦСКА особый настрой

В начале второго тайма «Арсенал» смог ответитьфантастическим ударом Зотова, у которого, как у бывшего спартаковца, был особыйзуб на армейцев. При этом игра у подопечных Слуцкого постепенно разладилась, иподходы к воротам Филимонова становились все реже и реже. Однако, положениекоманды спас новичок команды Натхо, который провел очередную классную игру заармейцев.

Натхо – то, что нужно армейцам

Подписание Бибраса Натхо, по словам Романа Бабаева,проходило очень тяжело, но абсолютно точно было не зря.

Израильтянин прекрасно вписал в игровую схему армейцев и задва матча в своей новой команде забил четыре гола и отдал еще парочку голевыхпередач. Уже сейчас можно сказать, что это приобретение, как в принципе ипереход Еременко, у которого в двух матчах 2+1 по системе «гол+пас», это мощноеусиление в полузащите «красно-синих».

Идея Аленичева эффектна, но мало эффективна

Пока мы наслаждаемся большим количеством русских игроков всоставе «Арсенала», команда Аленичева пока забила за семь туров два гола инабрала только одно очко.

Возможно, лед немного тронулся с переходом Тесака и в зимнеетрансферное окно, мы увидим инострнанное усиление «Арсенала», желательно ватакующей его части.

Мешков допустил пару ошибок, но никто их почему-то незаметил

Арбитр матча Виталий Мешков допустил несколько недочетов вовремя матча. Особенно тогда, когда не заметил игру рукой Вернблума в штрафной.Вилков должен был назначать пенальти в ворота армейцев, но делать этого не стал.Эта ошибка, конечно, повлияла на исход игры, так как в абсолютно аналогичнойситуации в первом тайме пенальти в ворота Филимонова был назначен.

Удивила и порадовала спокойная реакция на этот эпизод главноготренера туляков. Аленичев привык искать проблемы в себе и своей команде, а не вошибках арбитров. Правильный подход!