«Дзюба – мишень «Спартака»
14 сентября 22:15
автор: Евгений Ловчев

«Дзюба – мишень «Спартака»

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о ключевых событиях и интригах 7-го тура РФПЛ

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – оключевых событиях и интригах 7-го тура РФПЛ.

«ЛОКОМОТИВ» - «МОРДОВИЯ» - 1:1

КУЧУК КОМАНДОЙ НЕ УПРАВЛЯЕТ

- Могу судить о ситуациивнутри команды по деталям, которые видны со стороны. Чем славится «Локо»Кучука? Железной дисциплиной, выполнением тренерской установки. Каждый игрокчетко знает, что делать в той или иной ситуации. Условно – если есть угрозаконтратаки, просто выбей мяч на трибуну. Вспоминаю один из матчей прошлогосезона, когда Диарра во время углового стал держать мяч, потерял его, пошлаконтратака – и «Локо» пропустил. Насколько помню, на следующий матч Диарра невышел, и для меня совершенно очевидно, что конфликт пошел из прошлого сезона.Очевидно, что Диарра обиделся, а Буссуфа тоже не мог остаться нейтральным. Ичерез какое-то время стали говорить, что у обоих травмы, а команда продолжалабороться за золото.

Но бросилось в глаза, что когда были проблемы срезультатом, оба выходили-таки на поле. А потом было межсезонье и всемизвестная история. Для меня очевидно, что в данной ситуации свое слово должнобыло сказать и руководство, ибо все то хорошо, что хорошо для «Локо». А тут дваведущих футболиста оставались вне команды, а результата не было – значит, надодоговариваться. Самые опытные, мудрые люди в команде – тренер и руководитель.Именно они и должны были разобраться в этой истории. Это хорошие футболисты, скоторыми время от времени возникают проблемы.

А сейчас дело дошло до ручки. Команда не прогрессирует, смотрю, что футболисты,уходя с поля, не подают тренеру руки, что авторитета всем не добавляет. И витоге следуют слова про «нежелание играть». Все -- и Кучук сорвался. Конфликтвышел просто на другой уровень, и истории про то, что «дайте тренеру поработать»,здесь уже вряд ли могут быть продуктивными. Мы это уже видели не раз в нашемчемпионате

«СПАРТАК» - «ТОРПЕДО» - 3:1

ДЗЮБА СТАЛ БОССОМ КОМАНДЫ НА ПОЛЕ

- Впервые попал на новыйстадион «Спартака» и хотел бы пару слов о нем сказать. Вы знаете, я играл на«Маракане», «Сан-Сиро», на «Ацтеке» -- понятно, что и там произошли изменения,но для меня нынешняя арена красно-белых – самая лучшая. Очень хороший стадион!

Теперь об игре. Перед матчем в «Битве экспертов» на SOVSPORT.RU япрогнозировал победу красно-белых со счетом 3:0, почти угадал счет, но мнеказалось, что для команды Якина игра сложится полегче. «Торпедо» огрызалось имогло забить в первом тайме, пока были силы – и тогда непонятно, как бы всевообще закончилось. Но «Спартак» сумел прибавить, все-таки более классныеисполнители. И решающее слово сказал Дзюба, который поучаствовал во всех трехголах. Он стал боссом «Спартака» на поле, мишенью для товарищей по команде –только открывается, сразу ему мяч отдают. Он своей игрой, голами еще в прошломгоду заставил относиться к себе именно так. И да, стал мишенью для защитниковсоперника. Ведь вчера в матче был момент, когда Рыков после падения Дзюбы сталему выговаривать – мол, вставай, не было нарушения. Лучше бы не делал, потомучто Дзюба, и так заведенный, еще добавил.

Претензии к «Спартаку» -- ибольшие – есть по концовке. Играют в футболе не до счета 3:0, а до финальногосвистка. Гол, когда провалилась центральная зона обороны, серьезный огрех.Нельзя останавливаться, народ платит не за 73 минуты, а за 90!

«ЗЕНИТ» - «ДИНАМО» - 3:2

РАЗНИЦА В УРОВНЕ КОМАНД – В УРОВНЕ ВРАТАРЕЙ

- Шестьочков отрыва «Зенита» - многовато для старта чемпионата. Понятно, что, когданачнется параллельно чемпионату Лига чемпионов, очки Питер терять будет, но дляинтриги шесть очков – это пропасть. И кстати, не думаю, что «Спартак» сможетсоставить жесткую конкуренцию бело-голубым и «Зениту», на мой взгляд, разница вуровне футболистов ощущается.

А сама игра в Питере мне очень понравилась. Просто супер, футбол высочайшегоуровня, честь и хвала хозяевам, которые вырвали три очка. И в принципе командыпо силам равны, а победа хозяев обусловлена неудачной игрой голкипераБерезовского. Все-таки второй и третий мяч – легкие голы, которые вратарькоманды-претендента на титул пропускать не должен. Понятно, что Аршавин бил,как говорят, в гол, но для чего тогда в воротах Березовский? А Аршавин провелхороший матч, действовал старательно, качественно.

Но уверен, что не допустиляп Березовский, никто бы об этом особенно не вспоминал… Хотя надо, конечно,отметить хитрый ход Виллаша-Боаша – поставить под двух высоких центральныхзащитников «Динамо» невысокого Аршавина.

Конференция ЕВГЕНИЯ ЛОВЧЕВА - ЗДЕСЬ

«Я очень люблю «Спартак» и мне хочется, чтобы вся команда полностью выкладывалась на поле»