5 игроков казанского «Рубина», которые могут принести пользу на ЧМ-2018

Казанский «Рубин» - главная площадка подготовки российский игроков для ЧМ-2018, и Фабио Капелло с этим согласен. Sovsport.ru смело называет тех казанцев, на кого можно будет положиться в будущем.
5 игроков казанского «Рубина», которые могут принести пользу на ЧМ-2018
13 декабря 2014 13:06
автор: Артур Еникеев

Казанский «Рубин» - главная площадка подготовки российскийигроков для ЧМ-2018, и Фабио Капелло с этим согласен. Sovsport.ru смелоназывает тех казанцев, на кого можно будет положиться в будущем.

Игорь Портнягин. 25лет. 14 матчей 6 голов

Прежде чем заиграть это парень пережил пять аренд, ипроблемы с сердцем. 25 лет – это ужевозраст, когда пора оправдывать авансы, и Портнягин платит по счетам. Передначалом сезона он был лишь пятым нападающим в ротации «Рубина», и даже просилотпустить его в очередную аренду, но получив шанс, вцепился в него зубами.

Скорость, заряженность и жажда борьбы сделали Портнягина головной болью каждогозащитника чемпионата. Когда Игорь накураже, то просто отжигает. Его энергетика чувствуется на самом дальнем рядутрибуны. Думаю, что в следующем году Капелло должен дать ему хотябы тайм.

Эльмир Набиуллин. 19лет. 15 матчей 3 паса

С левоногими латералями в сборной вроде бы порядок. Тут иКомбаров с Щенниковым через три с половиной года будут в самом соку. Но вКазани подрастает «парень с нашего двора», и уж очень хочется увидетьНабиуллина в основной сборной. Его игровые качества: скорость, неуступчивость иобучаемость известны всем. Но выделяет его из общей массы что-то другое. Этодаже не футбольное. Он очень скромен. Сейчас, когда для многих понятие«футболист» невольно ассоциируется с инстаграмом, прическами, и татуировкамиНабиуллин выглядит белой вороной. Онстесняется останавливаться перед журналистами, а о том, что лидирует вголосовании на «Первую пятерку» ему сказал партнер по команде. Он пашет наполе, смотрит в рот старшим, и отдает все деньги родителям.

Руслан Камболов. 24года 10 матчей

Судьба Камболова во многом схожа с историей Портнягина,только доказывать защитнику еще предстоит очень многое. Страшно подумать, ведьеще пять лет назад он забивал в ворота Петра Чеха, а после этого как то резкоисчез с радаров.

В «Рубине» он полгода сидел в глубоком запасе, но о немвспомнили, когда в защите надо было срочно латать дыры. Временная мерапревратилась в сильную боевую единицу. Комболов играл правого защитника, затемопорника, а после травмы Наваса стал центральным игроком обороны. В итоге 10 последних матче Камболов отыгралбез замен, а Казань пропустила в них всего 4 гола. Играть центральногозащитника при росте 180 сантиметров – особое искусство. Болельщики ценят егосамоотверженность, он никогда не боится силовой борьбы, а если надо неиспугается пойти головой на бутсу. Учитывая дефицит кадров на этой позиции,Камболова надо держать на карандаше.

Магомед Оздоев. 22года. 17 матчей

Оздоева к сборной подтягивал еще Дик Адвокат, но кажется,что только сейчас в «Рубине» он задышал полной грудью. В Казани он играет какнастоящий современный центральный полузащитник. Он одинаково хорош на обеихсторонах поля. В схеме Билялетдинова Оздоев стал краеугольным камнем. Еслиситуация того требует он идет в активный отбор и пластается в подкатах, а прирезком выходе он первым разгоняет контратаку.

Сейчас в сборной Капелло среди центральных полузащитниковотмечается четкий пул, пока туда не пробиться, но уже через пару лет Оздоевможет стать лидером полузащиты.

Ильзат Ахметов. 16 лет. 37 минут

Ахметов только в мае следующего года пойдет на «последнийзвонок». Естественно, всерьез рассчитывать на него сейчас просто глупо, но мальчишкапрогрессирует семимильными шагами.

Своей манерой он напоминает мне раннего Алана Дзагоева, илиМарата Измайлова – активный дриблинг, нестандартное мышление, постоянный поискострого хода. Да, история знает миллион примеров, когда яркие звездочки так игасли на подходе к взрослому футболу, но почему-то верится, что рукахБилялетдинова Ахметов способен заявить о себе.