«Не знаю, как у него получилось, но он сделал это». Как Фалькао помог ребенку с операцией на сердце

Sovsport.ru рассказывает, как колумбийский форвард «Манчестер Юнайтед» Радамель Фалькао не остался равнодушным к чужой беде.
«Не знаю, как у него получилось, но он сделал это». Как Фалькао помог ребенку с операцией на сердце
24 января 2015 14:56
автор: Кирилл Ивашкин

Sovsport.ru рассказывает,как колумбийский форвард «Манчестер Юнайтед» Радамель Фалькао не осталсяравнодушным к чужой беде.

Все началось с того, что мать тяжелобольного ребенка, СараФернандес, обратилась с последней надеждой к нападающему английского «МанчестерЮнайтед» Радамелю Фалькао. Ее сын, 17-летний колумбийский мальчик Джон АндресУябан, два года находился в ожидании хороших новостей, но тщетно. «Помогите намполучить новое сердце для Джона Андреса. Мальчик действительно хочет жить ипродолжает бороться», - написала Фернадес Фалькао.

Через десять дней бесконечное двухгодичное ожидание подошлок концу – врачи сообщили, что у них появилась возможность пересадить сердцеровесника Джона Андреса, погибшего в автомобильной катастрофе.

Первая из запланированных операций прошла удачно. Пареньпродолжает находится в больнице в ожидании второй, менее масштабной, операции.Однако самое тяжелое, как полагают, позади. Молодой колумбиец будет житблагодаря Фалькао.

«Я благодарю Бога и Радамеля. Я обратилась к нему, потомучто он публичная персона и человек, по-настоящему верящий в Бога, - отметилаФернандес. – Он ответил сразу же, сказал, что поставил для себя задачу помочьнам. Я не знаю, как у него это получилось, но он сделал это».

Иногда футболисты становятся героями не только матчей.

«Бог сделает твою ногу сильнее»

Фалькао давно связан с благотворительной деятельностью. Летом2013-го года игрок стань участником комитета по борьбе с оборотом наркотиками и преступности при Организации объединенныхНаций. В ноября того же года колумбиец стал послом доброй воли при управленииООН по наркотикам и преступности.

«Манчестер Юнайтед» убеждает «Монако» снизить цену наФалькао

Ранее Радамель Фалькао встречался с ребятами из одной изколумбийских школ. Один из них, большой поклонник Фалькао, имеющий музейколумбийца в собственном доме, был крайне потрясен встречей с кумиром. Произошлоэто накануне чемпионата мира-2014, на который Фалькао не попадет из-за травмыкрестообразных связок.

Мальчик положил руку на колено Радамеля и сказал: «С твоейногой все будет в порядке. Бог сделает ее сильнее. Я не хочу сказать, что тысможешь сыграть на чемпионате мира, но ты станешь лучше, ты станешь лучше».

«Счастье от Бога, и с тех пор как ты в него веришь, тынаходишься на вершине», - добавил мальчик. Фалькао не смог сдержать слез в тотмомент.