1. ДРАМА БАЛЛАКА

Пример бразильского нападающего Роналдиньо, забившего победный гол в четвертьфинале, а вслед за этим получившего красную карточку, оказался заразителен. Но одно дело пропустить полуфинал, в котором твоя команда явный фаворит (по крайней мере, шанс сыграть в финале остается), а другое — лишиться всяких надежд на участие в главном матче четырехлетия за свою сборную. Именно такая незавидная участь ждет полузащитника немцев Михаэля Баллака, заработавшего вторую желтую карточку в играх плей-офф. Причем лидер сборной Германии шел на фол осознанно — наверняка подозревая о большем, чем просто желтая карточка, наказании. Смотреть на Баллака в момент предъявления ему «горчичника» было тяжело. И все же есть высшая справедливость в том, что именно он спустя четыре минуты вывел свою команду в финал.

2. ПОСЛЕДНЯЯ ГАСТРОЛЬ ХИДДИНКА

Судя по тому, какими овациями провожали корейскую сборную после матча с немцами, болельщики остались довольны работой главного тренера Гуса Хиддинка. Голландскому специалисту удалось сотворить практически невозможное — из девчонки-оборванки — принцессу. Правда, не коронованную. Пусть хозяевам не удалось пробиться в финал мирового первенства, славу они снискали не меньшую, чем если бы победили. Можно не сомневаться, что в матче за третье место, который пройдет в Корее, им будет обеспечена не менее активная поддержка, чем в предыдущих играх. Перед возвращением в «Фейеноорд» Хиддинку важно, чтобы его последняя гастроль завершилась на высокой ноте.

3. ГРОЗНЫЙ — В «АРСЕНАЛЕ»

Экс-тренер «Спартака» Вячеслав Грозный, добровольно ушедший из московского клуба, трудоустроился. Теперь этот специалист продолжит работу не в России, а в Украине. Грозного пригласили на пост главного тренера киевского «Арсенала».

По итогам прошлого чемпионата Украины этот клуб, тогда еще носивший название ЦСКА, занял 12-е место. Напомним, что до работы в «Спартаке» Вячеслав Грозный занимал должность главного тренера в украинских «Днепре» и «Виннице».