Бразильско-турецкое противостояние, начатое еще в первом туре группового турнира, продолжится завтра в полуфинальном матче. И пусть проигравший уже не уезжает с турнира, а играет матч за бронзу, мотивация команд от этого не становится меньшей. Кто завтра исполнит любимый танец: турки — танец живота или бразильцы — самбу? Как всегда, слово нашим экспертам.

Вениамин МАНДРЫКИН, голкипер ЦСКА:

— Думаю, что выиграет все-таки Бразилия. Она сильнее. Однако, учитывая то количество сюрпризов, которое уже преподнес чемпионат, загадывать не берусь. Скорее всего, соперников разделит один забитый гол, хотя если кто-то и победит с разницей в два или более мячей, то это будут подопечные Сколари.

Отар КУШАНАШВИЛИ, телеведущий и ди-джей:

Надеюсь, станцуем танец живота. Пусть я и грузин, во мне кипит горячая кровь, бразильцы уже достали собственным превосходством. Законченные нарциссы должны уйти! Я помню, как Ривалдо, эта чистой воды неспортивная «свинья», пусть и со своим фантастическим умением забивать с 45 метров голы кривыми ногами, в первом матче с турками упал и схватился за лицо! Турция же меня не раз заключала в свои туристские объятия — и, налив себе чачи (грузинской водки), все девяносто минут буду призывать бразильцев познакомиться с моим причинным местом.

Евгений ЕВТУШЕНКО, поэт:

— У меня есть читатели во всех странах, поэтому, как правило, танцуют все! Но у танца живота сегодня все же есть неплохие шансы — турки лучше подготовлены технически. Вдобавок они пишут историю своего футбола, а для бразильцев выход в финал — лишь «один из». Но все же, руководствуясь одной только логикой, бразильцы должны побеждать — они самая сильная команда на этом чемпионате.

Сергей АНДРЕЕВ, игрок сборной СССР 70—80-х годов:

55/45 в пользу бразильцев. Но и турки играют в современный футбол. Правда, есть один тормоз — это их капитан Хакан Шукюр, который приехал на этот чемпионат в безобразной спортивной форме. Мне даже подумалось — турки вместе с ним играют как бы вдесятером. Если тренер пойдет на замену капитана, то от этого шансы только повысятся.