Тостао уже сыт по горло сенсациями - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    1
    0
  • Футбол26 июня 2002 00:00

    Тостао уже сыт по горло сенсациями

    null

    СКАЗАНО

    Шенол ГЮНЕШ, тренер сборной Турции (о необходимости мести за несправедливое поражение в групповом турнире):

    — Не следует воспринимать наш матч против Бразилии как месть за поражение в группе. Мы все уважаем сборные других стран, в том числе и бразильскую, которой мы восхищались еще во время предыдущих мировых первенств. Однако мы готовимся к битве.

    РИВАЛДО, нападающий сборной Бразилии (по поводу слухов о том, что в полуфинале ему уготована роль плеймейкера):

    — Мне все равно, на какой позиции я буду играть. Главное — это поразить ворота турок.

    Сенеш ЭРЖИК, председатель судейского комитета ФИФА:

    — Нервное возбуждение сопровождает чемпионат с первого матча, в котором уже экс-чемпионы мира французы уступили сенегальцам. Затем было зафиксировано еще несколько неожиданных результатов: сошли с дистанции признанные фавориты — сборные Аргентины, Португалии, Италии, Испании и Англии. В результате восторженные оценки журналистов сменились спекуляциями на тему непонятных, по их мнению, результатов матчей. С полной ответственностью заявляю, что арбитры абсолютно беспристрастны. Что касается отдельных ошибок, то они — явление не из ряда вон выходящее.

    КИМ ДЭ ЧЖУН, президент Южной Кореи (о дополнительном выходном дне в Корее):

    — Очень жаль, что мы проиграли. Но нам не в чем раскаиваться, поскольку наша команда сражалась просто отлично. 23 игрока сборной и ее тренер Гус Хиддинк — наши национальные герои. В этой связи народ Кореи должен направить беспрецедентный футбольный энтузиазм на пользу процветания нации. 1 июля будет объявлен выходным днем.

    ХУАН КАРЛОС I, испанский король (на встрече с игроками сборной Испании):

    — В день именин лучший подарок из всех, что я мог получить, это встретиться с лучшими футболистами страны. Нужно идти вперед и держать голову высоко. Кто интересуется спортом, знает, что неудачи приходят в неподходящий момент. Я и королевское семейство сожалеем, что сборной Испании не удалось пробиться в финал, но мы продолжаем верить в нашу команду.

    ТОСТАО, знаменитый нападающий сборной Бразилии (о полуфинале Бразилия — Турция):

    — Чемпионат мира — короткое соревнование. Минутная слабость может обернуться вечным позором. Так было с Францией и Аргентиной. Сборная Бразилии — это высококачественный продукт. Нам нужно держать марку. Поражение от турок станет трагедией для 170 миллионов бразильцев. Если не пойдет игра у Ривалдо и Роналдо, то страшно подумать, что нас ожидает. Я сыт по горло сенсациями и не хочу, чтобы Турция сотворила еще одну.