ИМИДЖ

ПОСТРИЖЕННЫЙ ФЕНОМЕН ПРЕТЕНДУЕТ НА «ЗОЛОТУЮ БУТСУ»

Звезда сборной Бразилии и миланского «Интера» Роналдо выйдет на полуфинальный матч с Турцией с новой прической.

«Феномен», как известно, предпочитает самый спортивный стиль – то есть бреет голову наголо. Но бразильский форвард обещает, что в завтрашнем матче у него на голове можно будет заметить некоторое количество волос. «Я решил немного сменить имидж, – улыбается Роналдо. – Я просто хочу выглядеть чуть-чуть по-новому». Кстати, Роналдо еще с тремя футболистами остается реальным претендентом на звание лучшего бомбардира нынешнего мирового футбольного первенства. Это его партнер по команде Ривалдо и нападающий сборной Германии Мирослав Клозе. Статистика отдает предпочтение Роналдо, который забил 5 мячей в ворота соперников, проведя на поле всего 392 минуты. Клозе, также забившему 5 мячей, потребовалось для этого играть 419 минут. Ривалдо в течение 5 игр провел на поле 430 минут.

ПРИЕМ

ИСПАНСКИЙ КОРОЛЬ ВСТРЕТИЛСЯ СО СВОЕЙ СБОРНОЙ

Глава испанского государства король Хуан Карлос принял в своей резиденции членов сборной команды Испании по футболу, вернувшихся с чемпионата мира. Футболисты испанской сборной прямо по прибытии домой из аэропорта отправились в королевский дворец. Испанский король тепло приветствовал спортсменов, поблагодарил их за выступление на чемпионате мира, которое он «с замиранием сердца смотрел от начала до конца». Хуан Карлос сказал футболистам, что Испания имеет основания гордиться ими. Футболисты, в свою очередь, поздравили короля с его именинами, поскольку в понедельник – день Святого Иоанна Крестителя, в честь которого был назван монарх.

СУДЕЙСТВО

КОЛОСКОВ НЕДОВОЛЕН АРБИТРАМИ

Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков назвал «чудовищной» ситуацию с судейством на мировом первенстве по футболу.

Он отметил, что на нынешнем турнире произошел целый ряд грубейших судейских ошибок, повлиявших на результаты матчей. По его словам, сборные Италии и Испании стали главными жертвами таких ошибок, досрочно прекратив борьбу за медали чемпионата. Может предъявить претензии к арбитрам и российская сборная, в частности, когда не был назначен очевидный пенальти немецким арбитром в матче Россия–Япония. Как сказал Колосков, действия арбитров станут предметом обсуждения на заседании оргкомитета чемпионата мира, которое состоится в четверг, 28 июня.

БЛАТТЕР ПРОТИВ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что на следующем мировом первенстве судейство будет качественно иного уровня.

«Думаю, этот ЧМ показал, что пора прекращать эксперименты в области судейства,— говорит Блаттер. — Экспериментом я называю ситуацию, когда матч чемпионата мира обслуживают лайнсмены и главный арбитр, не работавшие до этого вместе». Блаттер считает, что большинство судейских ошибок на этом первенстве допустили лайнсмены, а не главные судьи матча. «К несчастью, эти ошибки пришлись на матчи плей-офф, когда у пострадавшей команды уже не было шансов исправить ситуацию». Со следующего ЧМ, по словам Блаттера, все матчи будут обслуживать не интернациональные бригады судей, а представители одной страны, уже работавшие до этого вместе. Также президент ФИФА заявил, что эксперимент по привлечению к судейству судей из возможно большего числа стран тоже подходит к концу.