Мечта Кафу наконец-то сбылась! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    1
  • Футбол27 июня 2002 00:00

    Мечта Кафу наконец-то сбылась!

    null

    1. РАДОСТЬ КАПИТАНА

    Знаете, что нужно футболисту для полного счастья? Оказывается, всего-навсего три раза сыграть в финале чемпионата мира. Именно такое желание было у бразильца Кафу. Защитник не так давно заявил, что он будет самым счастливым человеком, если его команда в третий раз за последние три чемпионата мира выйдет в финал. И действительно, сразу после финального свистка датского арбитра Кима Милтона Нильсена с лица Кафу не исчезала улыбка удовольствия. Он поочередно подбежал к каждому партнеру, словно желая разделить свое ликование на всех. Интересно, станет ли капитан желто-зеленых двукратным чемпионом мира. Пока один раз он держал золотой кубок в своих руках, а во второй раз французы лишили его такой возможности. В воскресенье новая дуэль.

    2. СБОРНУЮ РОССИИ МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ ДАТЧАНИН

    Датский тренер Рихард Меллер-Нильсен в настоящее время изучает предложение от РФС возглавить сборную России. Этот специалист ранее тренировал сборные Дании, с который выиграл чемпионат Европы в 1992 году, Финляндии и Израиля. По словам самого Меллер-Нильсена, предложение из России выглядит заманчивым, но он должен все тщательно обдумать, поскольку имеет еще несколько вариантов работы. Меллер-Нильсен известен тем, что в 1992 году вместе со сборной Дании стал чемпионом Европы. Последним местом работы датчанина стала сборная Израиля, которую он покинул в мае этого года, не сумев решить задачу попасть на нынешний чемпионат мира.

    3. ХОРВАТСКАЯ КОМАНДА ОТВЕТИТ ЗА «БАЗАР»

    Беда не приходит одна - теперь это истину в полной мере смогут оценить как сборная Хорватии, так и федерация футбола указанного государства.

    Судебный иск на «многие миллионы фунтов стерлингов» возбудили жители курортного острова Пасман. Как пояснил местный бизнесмен Курнослав Бобич, в соответствующих документах, поданных в суд, ответчики обвиняются в том, что «обещали победить в чемпионате мира, а не смогли даже выйти из группы». По его словам, он сам и примерно 3500 других обитателей острова «понесли материальный и моральный ущерб». В случае успеха судебной тяжбы полученные деньги островитяне намерены направить на создание спортивной академии, чтобы избавить Хорватию от аналогичных неудачных выступлений в будущем.