Футбольный Кубок мира подходит к кульминации — осталось провести всего-то два матча, из которых главный, вне сомнений, финальный. В 64-м матче чемпионата сойдутся две совершенно разные по стилю команды. Кто фаворит в паре Германия — Бразилия? Как всегда, слово нашим экспертам.  

Виктор ЗИНЧУК, музыкант:

Конечно, Бразилия! И если говорить совсем уж откровенно, у команды Руди Феллера шансов нет вовсе — не вижу, что они в отсутствие Баллака смогут противопоставить бразильцам. Если только те сами не наделают глупостей и от собственного величия не расслабятся и проиграют.

Антон ХАЗОВ, нападающий «Динамо»:

Фаворит финала — Бразилия. Но уверен, что победит Германия, и даже готов поставить на них в тотализаторе. Как игроку атаки, мне конечно же импонирует стиль южноамериканцев. Но немцы играют в футбол, в котором нет ничего лишнего. В общем, умеют и знают, как добиться своего. Как бы ни поворачивалась игра, немцы бьются до конца — хоть при 0:6, хоть при 3:0.

Сергей ЮРАН, нападающий сборной России 90-х годов:

— Германия. Команда Руди Феллера показывает самый дисциплинированный и эффективный футбол на этом чемпионате. Команда достаточно гармонично сочетает в себе и атаку, и оборону. Бразильцы же вперед бегут хорошо, а в обороне есть проблемы — это вчера едва не доказали турки.

Игорь СЕМШОВ, полузащитник «Торпедо» и сборной России:

— Бразильцы безусловные фавориты. По двум причинам: во-первых, у немцев не будет играть Баллак, а у бразильцев наверняка прибавится Роналдиньо. Во-вторых, вследствие этого команда Феллера будет вынуждена играть от обороны, а бразильцам атакующая игра на этом турнире удается.