СКАЗАНО

Бюлент ЭДЖЕВИТ, премьер-министр Турции:

— Смотрел матч Германия — Турция с большим восхищением и удовольствием. Поражение в этой игре ни в коей мере не испортило того впечатления, которое произвело на всех турок выступление сборной. Успех наших ребят объединил страну и повысил уровень нашего национального самосознания.

Луис Фелипе СКОЛАРИ, тренер сборной Бразилии:

— В матче против Турции я почувствовал единение игроков, вышедших на поле и оставшихся в запасе, с нашими болельщиками. Мы ощущали приток энергии с трибун. Это помогло нам победить. Постараемся в финальном матче отблагодарить наших поклонников. Поверьте, они будут прыгать и петь от счастья.

Леннарт ЮХАНССОН, президент УЕФА:

— До начала чемпионата мира я не предполагал, что Германия выйдет в финал. Полагаю, такой успех стал следствием не только хорошей игры, но и чисто немецкой стойкости духа. Германские футболисты имеют неплохие шансы в финале.

Гюнтер НЕТЦЕР, знаменитый полузащитник сборной Германии:

— У Бразилии — лучшее в мире нападение, сыгранная полузащита, высокое индивидуальное мастерство. Однако у южноамериканцев «хромает» защитная линия. Вот тут-то у нашей команды есть шанс. Мы имеем в составе Кана, и для победы нам хватит лишь его.

РОНАЛДО, нападающий сборной Бразилии:

— Принято считать, что наша сборная страдает от избытка звезд, которые не всегда находят между собой общий язык. Но на нынешнем турнире все убедились, что у нас нет отдельных звезд, есть команда-звезда. Такая, какая была у Бразилии на чемпионате мира 1970 года.