Фанаты пели гимн проигравшим - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
27 июня 00:00ФутболЦелых Денис

Фанаты пели гимн проигравшим

null

Реакция корейских и немецких поклонников футбола на результат первого полуфинала чемпионата мира была, естественно, прямо противоположной. Однако в любом случае с уверенностью можно утверждать, что в обеих странах равнодушных к футболу людей практически не осталось.

ВСЯ АЗИЯ ГОРДИТСЯ КОМАНДОЙ ХИДДИНКА

Поражение от сборной Германии в полуфинальном матче чемпионата мира со счетом 0:1, конечно же, не добавило радости южнокорейским болельщикам, которые в глубине души все же надеялись на очередное чудо.

«Очень жаль, что мы проиграли, — выразил после матча общее настроение нации президент Республики Корея Ким Дэ Чжун, — но нам не в чем раскаиваться, поскольку наша команда сражалась просто отлично. 23 игрока сборной и ее тренер Гус Хиддинк — наши национальные герои. В этой связи народ Кореи должен направить беспрецедентный футбольный энтузиазм на пользу процветания нации».

Несмотря на поражение от сборной Германии, информационные агентства высоко оценили достижения южнокорейской команды на нынешнем чемпионате мира. «Гус Хиддинк, — считает американская компания «ESPN», специализирующаяся на спортивных новостях, — проделал великолепную работу, подготовив хорошую базу для дальнейших успехов корейской сборной». Японское агентство «Киодо Цусин» подчеркивает, что «вся Азия приветствует выход сборной Южной Кореи в число четырех лучших команд нынешнего чемпионата мира». А комментатор японской телекомпании «Нихон Ти Ви» отметил, что «успехи Хиддинка и его команды приятно поразили Азию и весь мир».

ОВАЦИЯ И ПЕСНЯ В ЧЕСТЬ ЛЮБИМЦЕВ

Миллионы фанатов, одетых в красные футболки — традиционный цвет сборной Южной Кореи и принятая форма «Красных дьяволов», — не отвернулись от своей национальной сборной и громко выражают свою радость по поводу того, что их любимцы попали в полуфинал мирового футбольного первенства. После финального свистка швейцарского арбитра Урса Майера они устроили громкую овацию и спели песню в честь своих футболистов, которые на этот раз удивили весь мир. Хотя многие болельщицы плакали, большинство фанатов проявили твердость, продолжая петь, скандировать лозунги в честь своей команды и запускать в ночное небо бесчисленные ракеты. Посмотреть поединок с немцами на огромных телеэкранах вышло около 7 миллионов болельщиков в стране с населением в 47 миллионов человек, многим из которых пришлось провести вне дома по 12 часов, чтобы дождаться желанного момента начала матча. Для обеспечения порядка, который практически не нарушался, было выделено 33 тысячи полицейских, 14 тысяч пожарных и 1300 машин «скорой помощи».

ПОБЕДНЫЙ КРИК ДОСТИГ КАНАДЫ

На время полуфинального матча чемпионата мира по футболу между сборными ФРГ и Южной Кореи жизнь в Германии замерла. На улицах Берлина и других немецких городов установилась необычная тишина. Лишь крики футбольных болельщиков, собравшихся перед телеэкранами в переполненных кафе и ресторанах, заглушали пение птиц. Государственные служащие, продавцы в магазинах, рабочие на стройках и даже полицейские искали возможность хотя бы послушать трансляцию поединка по радио. Из 103 пресс-секретарей крупнейших компаний, которым ради любопытства попытались дозвониться местные журналисты, к телефону подошли 13 человек. А в столовой восточногерманской телекомпании МДР собравшимся посмотреть матч репортерам предлагался изготовленный специально по этому случаю южнокорейский гуляш с салатом и рисом. Как в шутку заметил один из журналистов, «когда на 75-й минуте Германия забила победный гол, раздавшийся в стране восторженный крик докатился и до канцлера Герхарда Шредера, который находится в Канаде, принимая участие в саммите «большой восьмерки».

БЕСПОРЯДКИ В МАНГЕЙМЕ И ДЮССЕЛЬДОРФЕ

В различных городах Германии после победы национальной сборной в полуфинале чемпионата мира над командой Южной Кореи со счетом 1:0 произошли столкновения фанатов с полицией. В центре Мангейма озверевшая толпа забросала полицейских бутылками и атаковала их выстрелами из ракетниц, в результате чего было ранено три стража порядка. Они были доставлены в больницу, и их жизнь сейчас вне опасности. Полиция Дюссельдорфа арестовала вечером во вторник около 100 хулиганов. Они ворвались в универмаг, расположенный неподалеку от исторического центра города — на Королевской Аллее, и начали зажигать там фейерверки. Несколько нарядов полиции окружили хулиганов, а затем развезли по участкам. Однако в том же Дюссельдорфе, в центре города, несколько тысяч болельщиков мирно праздновали выход немецкой сборной в финал мирового первенства. В Берлине до утра разъезжали, оглушительно сигналя, автомобили, полные радостных болельщиков, которые размахивали национальными флагами.

24/03 20:00Футбол
Мы точно отберемся на Евро, без вариантов. 5 выводов по матчу Казахстан – РоссияДзюба и Черышев в огне, Оздоев вышел на пик, а Фернандес по-прежнему незаменим.
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
24/03 20:15Футбол
Станислав Черчесов: В чем секрет голов Черышева? Он есть, но не скажу!Главный тренер сборной России не скрывал удовлетворения результатом матча в Нур-Султане.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
25/03 00:45Футбол
Германия вырвала победу у Нидерландов! В Амстердаме было горячо (видео)Два идеальных тайма двух топовых сборных в годовщину смерти Йохана Кройффа.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
24/03 11:00Футбол
Казахстан – удивительный: там играли Аршавин и Титов. А вместо «Астаны» будет «Нур-Султан»Рассказываем о казахстанском футболе и стране.
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
24/03 19:30Футбол
Евгений Ловчев: Матчи с Бельгий и Казахстаном показали, что наше место – второеОбозреватель «Советского спорта» делится впечатлениями от первых матчей сборной России в 2019 году.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
23/03 10:00Футбол
Йозуа Киммих: «Бавария» вернется на самый верх!Из второй немецкой лиги прыгнуть сразу в «Баварию», в сборную и не стушеваться – такое не каждому по плечу.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» – 1:2.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.