РОНАЛДО Шанс стать лучшим по версии «СС»: 85 %

Шесть забитых мячей, да еще при том, что он играет с небольшой травмой, делают Роналдо главным претендентом на приз.

Оливер КАН Шанс: 85 %

Если кому и обязана сборная Германии выходом в финал, так это голкиперу «Баварии», который пропустил всего один мяч в чемпионате от ирландцев, творя чудеса в играх с США, Кореей и Камеруном.

РИВАЛДО Шанс: 75 %

Выдал великолепную серию, забивая в каждом из пяти стартовых матчей, однако неприятный инцидент во время групповой встречи против турок, когда он не побрезговал симулировать травму, может поставить крест на его надеждах стать лучшим игроком.

РОНАЛДИНЬО Шанс: 75 %

Мяч, забитый в ворота англичан в четвертьфинале, который стал одним из самых красивых на турнире, и несколько голевых передач на партнера, заставили болельщиков и специалистов к двум бразильским «Р» (Ривалдо и Роналдо) добавить еще одно – Роналдиньо.

РОБЕРТО КАРЛОС Шанс: 55 %

Как всегда, часто подключается к атакам своей команды, постоянно угрожая воротам противника и не забывая при этом отрабатывать в обороне. После Роналдо и Ривалдо стоит на третьем месте в команде по числу ударов, нанесенных по воротам соперников.

Михаэль БАЛЛАК Шанс: 20 %

Несмотря на то, что сборная Германии продолжает турнир, для полузащитника «Байера» он уже завершился вследствие дисквалификации, последовавшей из-за перебора желтых карточек. Несомненный лидер команды среди полевых игроков, великолепно ассистирует партнерам, успевая забивать и сам.

Эль-Хадж ДЬЮФ Шанс: 20 %

Форвард французского «Ланса», известный под именем «Серийный убийца», никого на турнире не убил, но запомнился великолепной техникой дриблинга и обработки мяча.

Фернандо ЙЕРРО Шанс: 15 %

Как всегда, отличался на турнире надежностью и хладнокровием исполнения одиннадцатиметровых ударов (два гола с точки в основное время и один в серии послематчевых пенальти с ирландцами).

ХОН МЮН БО Шанс: 10 %

Скорее всего, попадание защитника корейской сборной в число претендентов — дань команде хозяев турнира. Хотя высокой самоотдачей 33-летний игрок обороны, выступавший еще на чемпионате мира в Италии 1990 года, оставил неплохое впечатление.

Хасан ШАШ Шанс: 5 %

Был, несомненно, лидером сборной Турции, однако не стоит расценивать его шансы слишком высоко по той причине, что партнеры не очень-то поддерживали его усилия.