РОНАЛДО В ВОСТОРГЕ ОТ ЗАПАХА БЕКХЭМА

После матча с турками нападающий бразильской сборной Роналдо на вопрос о том, с кем бы из турецких игроков он поменялся футболками, если бы остался на поле до финального свистка, неожиданно ответил, что после того, как получил майку капитана английской сборной Дэвида Бекхэма по окончании четвертьфинального матча, ему больше ни у кого не хочется брать футболку. Причиной столь фанатичной преданности Бекхэму стал, по словам Роналдо, необычайно приятный запах, исходивший от его майки.

«Обычно, когда ты получаешь от соперника футболку, особенно если это происходит после игры в жару, в которую, к примеру, мы выступали против англичан, то майка пропитана потом и неприятно пахнет. И для меня стало сюрпризом, что от футболки Бекхэма исходил приятный аромат. При этом я не знаю, был ли это запах одеколона или же обычного боди-спрэя», — признался «Зубастик».

МАРАДОНА ВСЕ-ТАКИ ПРИКАТИТ В ЯПОНИЮ

Аргентинская футбольная легенда Диего Марадона все-таки прибудет в пятницу в Японию с недельным визитом, чтобы воочию увидеть финальный матч в Иокогаме в воскресенье и принять участие в других мероприятиях, посвященных мировому первенству. По крайней мере, сообщается, что один из двух (наряду с Пеле) королей футбола взял визу в японском посольстве в столице Кубы Гаване. Напомним, что японское посольство сначала отклонило прошение Марадоны о предоставлении визы. Свой отказ чиновники мотивировали тем, что чемпион мира 1986 года был уличен в употреблении наркотиков, что автоматически вычеркивает его из списка людей, которым разрешен въезд в страну. Однако после вмешательства аргентинского правительства, назначившего Марадону специальным послом по туризму и спорту, японцы все же предоставили ему заветную визу.

НЕМЦЫ В ПАНИКЕ ИЩУТ БИЛЕТЫ

Как сообщили в главном японском пресс-центре в Иокогаме, Немецкий футбольный союз в панике изыскивает возможности приобрести билеты на финальный поединок, в котором примет участие команда из ФРГ. Не веря в болельщиков, немецкие чиновники из федерации зарезервировали лишь одну тысячу билетов для фанатов из Германии, хотя регламент позволял им взять 5840 квитков. Однако в Союз поступило уже две тысячи запросов на билеты, и теперь чиновникам, решившим поначалу сэкономить деньги, придется в срочном порядке заняться поиском.