«Бавария» поставит автобус у ворот в матче с «Шахтером»

Главное - о сегодняшней встрече «Шахтера» и мюнхенцев во Львове.
«Бавария» поставит автобус у ворот в матче с «Шахтером»
17 февраля 2015 13:23
автор: Артем Локалов

Сегодня «Шахтер» сыграет с «Баварией». Сложно представить,чтобы мюнхенцы поставили автобус у своих ворот и только и делали, чтооборонялись. Но во Львов на игру с «Шахтером» мюнхенцы автобус перегнали.Только исключительно для того, чтобы перемещаться по городу. На поле «Бавария»станет атаковать.

ПОЛЕ

«Шахтер» по известной причине не может играть в Донецке и,как и на групповой стадии, проводить матчи будет во Львове. Там уже все готовок футболу.

– Газон близок к идеальному, - говорит и.о. гендиректора«Донбасс Арены» Вадим Гунько винтервью официальному сайту клуба. Именно сотрудники суперсовременной донецкойарены занимались подготовкой поля.

– Использовали установки искусственной стимуляции роста итехнологии выращивания травяного покрытия в зимних условиях. Фактически мывырастили наполовину новый газон, - отметил Гунько.

ТРИБУНЫ

«Арене Львов» матчи «Шахтера» как нельзя кстати, так какпосле Евро-2012 стадион, по сути, оставался без дела. Арену изредка задействовалина матчах сборной, а местный клуб продолжал играть на старой «Украине», так какстоимость аренды нового стадиона «Карпаты» потянуть не могли. На матчи же «Шахтера»в Лиге чемпионов во Львове собирается полный стадион.

Директор «Арены Львов» ДенисРынский в интервью каналу «Футбол 1» заявил, что желающих посетить матч с«Баварией» было настолько много, что принято решение увеличить вместимостьстадиона (34 915 мест) на 500 кресел. Это сделали за счет демонтажа некоторых конструкций,которые были необходимы на матчах Евро-2012.

БИЛЕТЫ

Сообщается, что болельщики рискуют купить фальшивые билетына игру с «Баварией». Руководитель «Донбасс Арены» рассказывает оботличительных свойствах билета настоящего. Одна из примет – надпись «ДонбассАрена» на голограмме билета. Да, именно «Донбасс Арена», а не «Арена Львов».

Кроме того, украинские СМИ пишут о большом количествеобъявлений в соцсетях с предложениями перекупить билеты. Причем с наценкой впять, а то и десять раз. Например, билет за 200 гривен (около 500 рублей) иныеперекупщики предлагают за 4000 гривен (10000 рублей). Ресурс zaxid.net также сообщает об аукционе в одной из соцсетей, где желающимпредлагается поторговаться за билет. «Номинал 200 гривен. Стартуем с 400гривен», - пишет пользователь.

ТРАНСПОРТ

Во Львов игроки «Баварии» прибыли на самолете, аперемещаются по городу на фирменном автобусе, который заблаговременно перегналина Украину. Красно-синий транспорт вчера был замечен на улицах города.Например, в Москву на лигочемпионский матч с ЦСКА «Бавария» автобус из Мюнхенаотправлять не стала. Пользовалась арендованным. Во Львове же «Бавария» даже не стала проводить предматчевую тренировку, ограничившись пресс-конференцией.

ОЖИДАНИЯ

Гендиректор «Шахтера» СергейПалкин заявил в интервью каналу «Футбол 1», что главный тренер клуба Мирча Луческу «может однозначнопереиграть Гвардиолу». «Главное,чтобы наши ребята выполнили задачи, которые он им поставит. Когда они выйдут наполе, должны будут выложиться не на 100, а на 150 процентов», - сказал Палкин.

Учитывая разгром, который «Бавария» устроила в последнемтуре «Гамбургу» (восьмой мяч на 88-й минуте забил Гетце), Луческу и его парням«однозначно переиграть Гвардиолу» и его подопечных будет непросто. Еще недавно«Шахтер» забивал БАТЭ чуть ли не десяток мячей. Как бы теперь не получить всвои.

! В прямом эфире матч покажет «НТВ-Плюс Футбол 2» (22.30 мск), а Sovsport.ru будет вести текстовую трансляцию встречи.