РОНАЛДОМАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Как признаются парикмахеры Бразилии, смена имиджа нападающим сборной этой страны Роналдо, который оставил невыбритым участок на передней части головы, повлекла за собой огромный объем работы, выпавший на южноамериканских цирюльников. Примерно 50 человек в день обращаются в парикмахерские, дабы «закосить» под своего идола — Зубастика.

ФЕЛЛЕР СБЕЖАЛ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ

За 32 часа до решающего поединка на турнире напряжение, царившее с первых матчей чемпионата, достигло своего апогея. По крайней мере, это касается представителей Германии. Во время пресс-конференции немецкой команды, проводившейся в гостинице «Шератон Бэй Отель» в Иокогаме, 45 телекамер, десятки фоторепортеров и более 200 журналистов заполнили тесный зал на 250 кв. м. Естественно, довольно быстро кислорода стало катастрофически не хватать, и спустя 28 минут после начала пресс-конференции главный тренер сборной Германии Руди Феллер, и до этого испытывавший дискомфорт в связи с необходимостью отвечать на вопросы, требовавшие от него невероятной дипломатичности, неожиданно встал, быстро протиснулся вдоль стенки и исчез в проеме задней двери. Представители прессы остались стоять в недоумении.

ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ ВОЗРОСЛИ В ПЯТЬ РАЗ

По мере того как турнир приближался к концу, все более процветал и бизнес подпольной торговли билетами, достигший своего пика перед финалом. Так, один такой фарцовщик смог продать билет за 720 тысяч иен (около 6 тысяч долларов), в то время как номинал его составлял всего 160 тысяч иен (около 1300 долларов).

ИГРОКОВ ХОТЕЛИ ТРАВИТЬ ХИМИЕЙ

Накануне заключительной игры мирового первенства президенту ФИФА Зеппу Блаттеру во время встречи с журналистами пришлось давать ответ представителям «Гринписа», которые утверждали, что проводить матч в Иокогаме нельзя по причине вредных выбросов на близлежащих химических предприятиях. Однако глава ФИФА заверил, что все нормативы соблюдены и футболистам, равно как и зрителям, ничего не угрожает. Хотя на самом деле воздух на территории стадиона был не самым чистым.