Бразильцы пережили землетрясение - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Футбол01 июля 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Бразильцы пережили землетрясение

    null

    Накануне финала в Азии произошло землетрясение. Его эпицентр находился в Китае, но подземные толчки ощутили на себе и жители Страны восходящего солнца. В том числе футболисты сборной Бразилии, дислоцировавшиеся в Иокогаме. Подземные толчки подняли их с постели среди ночи.

    «Я очень испугался, когда проснулся, — заявил полузащитник Жуниньо. — Происходило что-то непонятное». «Моя кровать тряслась, как люлька младенца», — заявил в свою очередь его партнер по команде Эдмилсон.

    Эпицентр землетрясения находился в районе на северо-востоке Китая, но позже подземные толчки были зафиксированы и в других районах Азии, в частности в японской Иокогаме. Бразильцев, разбуженных ночью в отеле, это событие сильно потрясло. «Я проснулся посреди ночи и уже больше не мог спать», — продолжает тот же Эдмилсон.

    «Около двух часов ночи я заметил, как стакан с водой начал подпрыгивать на моем столе в гостиничном номере. Это было весьма неожиданно, — заявил защитник сборной Бразилии Роберто Карлос. — Я не стал вставать с постели, ожидая, что произойдет дальше».

    Когда толчки закончились, Роберто Карлос спустился к сотрудникам службы безопасности отеля, которые уверили его, что ситуация нормализовалась и команда может спать спокойно.

    Любопытно, что игроки отреагировали на происходившие события абсолютно по-разному. Защитники Лусио и Андерсон Полга, к примеру, вообще хотели бежать куда глаза глядят, но были остановлены вратарем команды Маркосом. «Я постарался успокоить ребят и отговорить их от этого спонтанного шага», — заявил голкипер.

    Единственным футболистом, для которого землетрясение прошло незамеченным, оказался Ривалдо. «Когда ребята за завтраком начали рассказывать о ночных событиях, я думал, что они решили таким образом просто приколоться надо мной. Признаюсь, трудновато было поверить во все происшедшее», — заявил немного обескураженный нападающий испанской «Барселоны».