Японская кухня - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол01 июля 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Японская кухня

    null

    ЕВРОПА ПРОИГНОРИРОВАЛА НЕМЦЕВ

    Сборная Германии оказалась первой в истории мировых первенств командой, которая дошла до финала, не одержав ни одной победы над европейской сборной. Напомним, что на пути к решающему матчу подопечные Руди Феллера одолели Саудовскую Аравию, Камерун, Парагвай, США и Южную Корею. Единственную же встречу с представителями Европы, ирландцами, немецкая сборная завершила вничью.

    900 ДЕТЕЙ ПРОШЛИ НА СТАДИОН БЕСПЛАТНО

    Организаторы ЧМ-2002 продемонстрировали свою любовь к детям, пригласив 900 представителей подрастающего поколения бесплатно посетить финальный матч в Иокогаме. Правда, стоит заметить, что к такому поступку их подтолкнула ФИФА, попросившая разрешить как можно большему количеству детей присутствовать на встрече. При этом половина везунчиков получила возможность занять место на трибунах благодаря счастливому жребию, остальные же юные болельщики были отобраны футбольными детскими школами Японии.

    ВСЯ ЭЛИТА УСТРЕМИЛАСЬ В ИОКОГАМУ

    Решающий матч чемпионата мира собрал не только огромное количество болельщиков, но и более 30 глав правительств разных стран и других высокопоставленных чиновников. В их число вошли королевская чета Японии — король Акихито и королева Мичико, бундесканцлер Германии Шредер вместе с бундеспрезидентом Рау, президент Южной Кореи Ким Тэ Чжун и многие другие. Поэтому неудивительно, что на стадион для обеспечения порядка были стянуты внушительные силы полиции — 7400 человек.