Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • Футбол01 июля 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Тренеры восхищены болельщиками

    null

     

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    После окончания матча за 3-е место основная масса комплиментов со стороны наставников команд досталась болельщикам. Корейские фаны удостоились особой оценки за их горячую поддержку.

    Гус ХИДДИНК, главный тренер сборной Южной Кореи:

    — Мы допустили несколько грубых ошибок в обороне, поэтому и проиграли. Конечно, я расстроен тем, что команда потерпела поражение в этом маленьком финале, но вместе с тем надо сказать, что мои подопечные во втором тайме, проигрывая с разницей в два мяча, продемонстрировали красивый футбол, горячо поддерживаемый нашими болельщиками. Так что я вижу хорошие результаты проделанной работы и горжусь своими подопечными.

    18 месяцев я тренировал корейскую сборную, стараясь помочь футболистам поверить в свои силы, привить им дух победителей. Думаю, они многому научились за это время. Хочу также выразить огромную благодарность местной публике, которая болела за нас по всей стране. Изменилась сама форма поддержки национальной команды: огромные толпы людей постоянно преследуют своих кумиров, где бы те ни находились.

    Я пока не знаю, где буду работать в дальнейшем. Но скажу, что в высшей степени удовлетворен своей работой здесь.

    Шенол ГЮНЕШ, главный тренер сборной Турции:

    — Мы удовлетворены третьим местом на чемпионате мира. Во время отборочного цикла к нынешнему первенству команда все время повышала свои задачи: мы хотели пройти как можно дальше в Японии и Корее. И наша смелость была вознаграждена. Вдвойне рад, что мы победили, забив 3 мяча сильной корейской сборной. Никому до нас на турнире этого сделать не удавалось.

    Что меня особенно поразило здесь, так это южнокорейские болельщики. То, как они поддерживали свою команду, можно охарактеризовать одним словом — фантастика.

    Хакан ШУКЮР, нападающий сборной Турции:

    — Вся наша команда играла здорово сегодня. Спасибо ей, а также тренеру, который продолжал верить в меня до последнего матча на чемпионате мира. Я забил свой первый гол здесь и счастлив, что помог сборной Турции занять третье место. Думаю, если бы мы так играли в финале, то победили бы любого соперника.